USD
27.12
27.28
EUR
31.92
32.25
Коронавирус
Коронавирус

Стало известно о еще одной смерти пациента частной клиники «Инто-сана»

Стало известно о еще одной смерти пациента частной клиники «Инто-сана».

Ночью 2 августа в больничной палате внезапно скончался одессит Олег Крашунский. Расследованием занимаются в Главном управлении Национальной полиции Одесской области. «Инто-сана» отрицает свою вину и не идет на контакт с родственниками экс-пациента.

Близкие Олега Крашунского до сих пор не отошли от перенесенного шока.

Вместо положенной операции – таблетки и уколы. Консилиум врачей счел такое лечение «достаточным», о чем свидетельствует запись в истории болезни Олега Крашунского.

«Поставили диагнозы острый панкреатит, сахарный диабет и легочная гипертензия», — уточняет мать Олега.

При этом 38-летний молодой мужчина сам поддерживал родственников и был уверен, что скоро вернется домой.

«Лекарства становились все дороже, а эффекта по-прежнему не было», – рассказывает о стабильно тяжелом состоянии пациента его сестра.

Семья приняла решение сменить клинику и лечащего врача. Об этом просил и сам Олег Крашунский. В «Инто-сане» идее не обрадовались: якобы нужно дополнительно купить препараты, а перевозить, по словам замдиректора по лечебной части Владимира Мавродия, больного нельзя. Впрочем, анестезиолог все же дал согласие.

Не хватило одного дня: после очередных уколов мужчина оказался в реанимации.

— У сына резко поменялся цвет лица, позвала врача… сначала он проигнорировал, но позже все же подошел и тут же объявил о начале реанимационного мероприятия, — рассказывает его мать, которая была рядом.

Одессит «пролечился» в клинике два дня. На третий умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности. За это время врачи так и не увидели повода для срочной или даже плановой операции.

На фото — Олег со своей семьей.

Источник: odessa.net.ua

«Марш за импичмент» превратился в «Митинг за свободу». «Мише — свободу, барыгу — на нары!»