USD
27.10
27.25
EUR
32.25
32.65
Коронавирус
Коронавирус

Стерненко собирает базу журналистов 112, NewsOne, ZIK и выкладывает их в открытый доступ

Националист Сергей Стерненко, обвиняемый в убийстве, на своей странице в Фейсбук объявил о создании реестра сотрудников закрытых телеканалов ZIK, NewsOne и «112», запрещенных Владимиром Зеленским. Об этом сообщает «Страна«.

«Есть мысль создать реестр всех, кто помогал вести против нас информационную войну, и распространить эти данные среди широкой общественности, чтобы пропагандистам было сложнее найти себе новую работу», — говорится в посте Стерненко.

Мужчина призвал всех желающих помогать ему собирать информацию и вносить ее в таблицу Google. Спустя время в таблице стали появляться данные журналистов, которые ранее работали на вышеупомянутых каналах. Стерненко создал и Телеграм-чат, где выкладывают фотографии журналистов с черной ленточкой в углу.

Вскоре после этой публикации в открытом доступе на Google-диске стали появляться данные журналистов, работающих или ранее трудившихся на упомянутых каналах. Также был создан Телеграмм-чат, где выкладывают фото журналистов, причем с черной ленточкой в углу. Как бы намекая на угрозу физической расправы над ними.

Замглавы МВД Антон Геращенко прокомментировал «Стране», что сбор информации о журналистах – провокация и создание атмосферы страха.

«О том, кто был ведущими и журналистами телеканалов, — это и так общеизвестная информация. Они годами титровались в СМИ. Полиция будет препятствовать любым незаконным насильственным действиям независимо от того, в отношении к кому они происходят», — заявил Геращенко.

 

COVID-19: данные в Украине на 5 февраля