USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Стоп фейк: Мураев прокомментировал свои «долги» налоговикам

Народный депутат Украины, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев прокомментировал публикацию издания «Комментарии«, которое заявило о наличии якобы налоговых долгов у политика. Об этом он написал в своем Фейсбук.

Мураев пишет, что «дело даже не в новости», так как, по его мнению, «составители новостных лент не умеют читать, не знают законодательство и не понимают контекста». Далее он аргументированно поясняет свою позицию:

«Дело в том, что НАПК пытается втихаря заниматься финансовым рейдерством, используя противоречия в действующих законах. Сразу поясню, что никакого налогового долга у меня нет и быть не может. Речь идет про налоговый долг тех людей, которые делали взносы в избирательный фонд кандидата. По закону о политических партиях, такие граждане не имеют права финансировать кампанию, и внесенные средства должны быть им возвращены. Со своими долгами они уже должны разбираться самостоятельно.

При этом закон о выборах президента требует перечислять взносы должников из фонда в бюджет, и 8 тысяч гривен, которые там находились на момент получения письма от Нацагентства, туда попали. Однако НАПК требует, чтобы в мой фонд были «досыпаны», все равно откуда, 1,8 миллиона гривен и перечислены в бюджет. Хотя даже формальная логика подсказывает, что если я с 8 марта не участвую в выборах, то и фонд больше не работает.»

При этом Мураев считает, что НАПК не руководствуется ни логикой, ни правом, а только «необходимостью хоть как-то оправдать своё бесполезное существование».

Политик подчеркнул, что с Нацагентством будет разбираться отдельно, а самому изданию «Комментарии» предложил опровергнуть недостоверную информацию, которую оно обнародовало и «в дальнейшем не следовать худшим примерам бестолковости».

За время предвыборной кампании в Украине открыто 222 уголовных дела