USD
28.16
28.35
EUR
32.65
33.10
Коронавирус
Коронавирус

Суд рассмотрел дело по иску Мураева к Порошенко

Вчера, 3 сентября, Евгений Мураев в своем Фейсбук сообщил, что прошло судебное заседание по его иску к президенту Порошенко. 

Напомним, что народный депутат подал иск в суд в отношении гаранта, с целью напомнить Порошенко, что у него есть прямые конституционные обязанности в виде подписания/отклонения законопроектов, принятых в парламенте.

Так, по результатам заседания, Евгений написал, что было откровенно весело и, даже на некоторое время показалось, что дело рассматривается в другой стране, так как судья откровенно издевался над представителем президента в споре о том, должен ли Порошенко подписывать принятые парламентом законы или нет.

Каким будет решение, было заранее ясно и, поэтому, судья, которому явно тяжело работать «Арлекином», сполна использовал возможность чтобы покуражиться над представителем АП и отыграться хотя бы на нервах, — подчеркивает Мураев. Тем более, по словам политика, представитель президента даже не счел нужным подготовиться к заседанию, ведь заранее знал, что в суд уже позвонили «откуда надо».

Евгений рассказывает как все это было:

«»Скажите, ответчик, — говорит он (судья, — Прим. Ред.), — если вы считаете, что дело о невыполнении главой государства своих обязанностей не относится к компетенции Кассационного административного суда, то в каком суде оно должно слушаться?» Мужчина гаранта дергает подбородком и молвит: не знаю в каком, но точно не в этом. Присутствующие набирают полную грудь воздуха, готовые заржать. Мы тоже сидим взволнованные, в предвкушении справедливого, правового решения. Неужели случится чудо?»

Но чуда, как и следовало ожидать — не случилось, подчеркнул политик.

«Посовещавшись, высокий суд постановил по ходатайству администрации президента дело закрыть. Арлекин все-таки должен кувыркаться. А президент, вопреки Конституции, может выбросить принятый Верховной Радой закон в мусорное ведро, самоустраниться и поехать позагорать на Мальдивы. От «демократии» до монархии как от яблочка до яблони.

Но это пока. Ну, а решение, конечно, будет обжаловано»,  -резюмировал нардеп.

Парубий анонсировал принятие нового закона о языке до конца осени