USD
26.87
27.07
EUR
30.23
30.55
Коронавирус
Коронавирус

Судом избрана мера пресечения в отношении соратника Труханова

12 мая состоялось судебное заседание Приморского районного суда города Одессы для избрания меры пресечения в отношении экс-руководителя департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александра Козловского, который подозревается в присвоении бюджетных средств, которые выделялись на скандально известные каждому одесситу светящиеся качели, установленные на Греческой площади, в парке Шевченко и в Аркадии. На качели из городского бюджета было выделено, не много – не мало, 4,4 млн. грн.

По версии следствия, стоимость качелей является завышенной, как минимум, на 600 000 грн. с одного комплекса. Помимо этого, с целью избежания проведения соответствующей процедуры открытых торгов, подчиненный Козловскому департамент «разбил» закупку на три процедуры — каждая по 1,46 млн грн. Сделано это было с одной единственной целью – отдать заказ «нужному» поставщику.

Во время судебного заседания 12 мая, следователь подал на рассмотрение суда ходатайство об избрании в отношении экс-чиновника одесского горсовета меры пресечения в виде содержания под стражей, однако судом была принята позиция стороны защиты об избрании более мягкой меры пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Приморским районным судом города Одессы, в отношении экс-директора начальника департамента городского хозяйства избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 3 июля текущего года. Также, Козловскому запрещено покидать место жительства в ночное время суток — с 22:00 до 07:00. Также ему запрещен выезд за границу Украины без соответствующего разрешения следователя, обязан сдать свой загранпаспорт и сообщать следователю о смене места жительства и являться по требованию.

Очевидно, что такая мера пресечения является слишком мягкой, как для городского чиновника, подозревающегося в присвоении 4,4 миллиона гривен из городского бюджета, являющегося при этом соратником действующего мэра. Вот уж поистине – «наш суд – самый гуманный суд в мире». Но гуманный он, к сожалению, только в отношении «избранных».

Напомним, 5 мая 2020 года, следователями прокуратуры Одесской области объявлено о подозрении Козловскому и экс-руководителю ООО «Перспективные медицинские технологии» Марии Поповой.
Следующим образом данную ситуацию прокомментировал телеграмм – канал «Ревизор»:

«Как мы и предупреждали, суд определил меру пресечения в виде домашнего ареста экс-директору департамента ЖКХ Александру Козловскому по уголовному делу за завышение сметы на детские светящиеся качели. Лояльно как для матёрого расхитителя 4,4 млн грн. А вот о его кураторе и покровителе г-не Орловском почему-то незаслуженно забыли…

А ведь идея светящихся качелей принадлежала, как говорят, вовсе не Козловскому, а совсем другому человеку… Сказать кому?», — пишет «Ревизор».

Заоблачные премии в НАК «Нафтогаз Украины»: ВАС санкционировал обыски и выемки документов