USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Судостроительный завод в Николаеве прекратил свою работу

Судостроительный завод в Николаеве прекратил свою работу

Государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод», которое входит в состав «Укроборонпрома», заявило о прекращении своей деятельности. Так заявляет пресс-служба предприятия.

Сообщается, что это была вынужденная мер, в связи с тем, что правительство так и не предоставило ответа, касательно возмещения средств, за содержание ракетного крейсера, заводской номер 2011.

В пресс-службе отметили, что на сегодня арестованы счета предприятия, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн.

«Эти долги накопились из-за прекращения в феврале 2015 года возмещения затрат предприятия на содержание крейсера», — говорится в сообщении.

В «Укроборонпроме» отметили, что Николаевский судостроительный завод уже 3 года самостоятельно выполняет соответствующие работы, ведь прекращения содержание крейсера приведет к разрушению его энергетических узлов, элементов оборудования, экологическому загрязнению акватории рек Буг и Ингул. Также в результате разрушения и проведения консервации специальных изделий и его составляющих стоимость крейсера в размере капитальных инвестиций упадет до стоимости металлолома.

«ГК «Укроборонпром», чтобы не допустить потери стоимости этого суда и во исполнение Решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11.11.2015, подготовил и направил на рассмотрение Кабинета Министров Украины проект по урегулированию вопросов, связанных с демилитаризацией и последующим использованием этого ракетного крейсера. Проектом распоряжения предусматривается возмещение предприятию затрат на содержание крейсера, что позволило бы погасить задолженность по заработной плате», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что концерн, как орган управления заводом, подготовил дополнительные проекты решения этой ситуации для сохранения активов предприятия и его промышленного потенциала. 30 октября руководство «Укроборонпрома» обратилось к Секретарю Совета национальной обороны и безопасности Украины Александру Турчинову за содействием в решении судьбы стратегического предприятия.

Рабинович: События обостряются – 7 ноября парламент может быть захвачен