USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Телеканал «НАШ» расширил сеть вещания и снова стал мишенью

Появление телеканала «НАШ» в сети вещания провайдера «Воля» по ряду областей, вызвало болезненную реакцию со стороны отдельных публичных персон. Так, Николай Княжицкий, бывший нардеп от «Народного фронта» и член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания нашел возможным на своей странице в соц. сети провести не вполне уместную аналогию, под которой якобы зрители с таким же успехом могли бы смотреть и один из российских каналов.

Едкое замечание вызывает недоумение лишь до тех пор, пока читатель не в курсе дела, что Николай Княжицкий — никто иной, как главный директор канала ТВI, «подзабытого и обновленного». По данным издания «Укррудпром», лица, которые занимались «обновлением» ТВI, входят в «круги, близкие к Петру Порошенко». Однако, то же издание пишет, что владельцы канала эту информацию всячески опровергают.

Так или иначе, с поднаготной или нет, а слова Княжицкого, учитывая его прямую профессиональную заинтересованность, как минимум, в расширении сети вещания канала, возглавляемого им, звучат как сожаление, что на этом месте оказался не канал ТВI.

И Евгений Мураев, основатель канала «НАШ» и его генеральный продюсер Тигран Мартиросян не раз подчеркивали: весь контент канала создается с учетом разных мнений, это и отличает его от пропагандистских СМИ, демонстрируя его независимость.

«НАШ» — это новая информационная медиаплатформа, самая большая в Украине, которая включает в себя: телеканал, с несколькими студиями; интернет-сайт; собственные страницы и каналы в Facebook, Instagram, YouTube, Telegram и Twitter. Сейчас, контент телеканала «НАШ» транслируется в эфире «Макси-ТВ» и провайдера «Воля», а также в сетях многих других кабельных операторов.

«В нашем эфире побывало много разных политиков и мы продемонстрировали, что на самом деле независимы», — подчеркивает Мартиросян.

Евгений Мураев не раз заявлял, что против новой украинской медиаплатформы “НАШ” ведется провокационная медиа-кампания, с целью очернить само СМИ, более 200 его сотрудников, а также его единомышленников, число которых определяется, как минимум, третью граждан Украины. Цель подобного «черного пиара» — дискредитация СМИ с целью вытеснения его различными способами из украинского телеэфира с ярлыком «пророссийский». Евгений Мураев неоднократно заявлял о полной независимости медиаплатформы от какого-либо внешнего вмешательства и призывал правоохранительные органы прекратить давление на свободное украинское СМИ. По его словам, учредителями студии-продакшн, обеспечивающей создание информационного контента, являются сугубо члены коллектива, а подобное давление попирает все нормы свободы слова и, в конечном итоге, дискредитирует наше государство на мировом уровне.

Уничтожение канала, атаки на партию «НАШИ» и лично Евгения Мураева носят откровенно заказной характер, о чем во всеуслышание заявляют независимые эксперты и политологи, в частности, Андрей Золотарев, подробно рассказавший и о заказчиках, и о исполнителях, использующих грязные политтехнологии.

Однако, не смотря на все атаки и давление, «НАШ» будет оставаться телеканалом, где подают альтернативные позиции власти мнения, — подчеркивает Мураев.

«Наши базовые принципы — мы по-прежнему будем самым открытым телеканалом. На нем все смогут выражать свою политическую позицию, взгляды, мнения. На многих телеканалах есть люди, которых не допускают к телеэфирам, там определенным образом подают информацию — по политическим причинам или из-за желания нравиться власти. У нас будет один “стоп” — для людей, которые призывают к экстремизму, разжигают межнациональную вражду”, — подчеркнул Мураев.

В Дубаи установили самый большой новогодний шар в мире