RU UK

Тюремный срок за смешную картинку или искаженное Православие в России

0

20.09.18 15:00

8 мая 2018 года, домой к юной девушке вломились три “опера” с двумя понятыми. Она не была наркодиллером, не состояла в террористической организации, не хранила дома оружие. Она просто сохраняла смешные картинки. Дело было в РФ, где СМИ трубят о том, что там, дескать, духовность и вера.

Не нужно снова повторять о том, что в России принято называть «толерастами» тех, кто живет в Европе и США. Дескать, там все ложь и есть некая привилегированная прослойка общества, в сторону которой даже нельзя посмотреть. То, что в очередной раз произошло в Православной цивилизованной стране – вершина цинизма.

Каждый месяц, по статье об экстремизме, полиция РФ задерживает по несколько молодых людей, которые сохранили «ВКонтакте» мэм. Да, просто смешную картинку. Так, например, были задержаны и отданы под суд Илья Мэдисон и Данила Поперечный. Студент из Барнаула «отделался» условным сроком. А та самая девушка, о которой необходимо рассказать – Маша Матузная.

Она пострадала в результате доноса, который заключался в том, якобы она оскорбила чувства верующих. Сохраненные мэмы подвергли лингвистической экспертизе, что уже смешно. И самое глупое – комментировать шутки юридическим языком. Вот пример:

«Искаженное изображение мужчины, напоминающего Патриарха Кирила, сопровождаемое надпись «Ща будет мясо».

Это даже не ее творчество. Это – сохраненная картинка. И это не Патриарх, но это неважно для российских правоохранителей и служителей Фемиды. Это, по их видению, целых две уголовные статьи: экстремизм, оскорбление чувств верующих.

Блогер Алексей Шевцов взял интервью у Марии Матузной, и узнал, что донос написали две юные девушки. Обе они учатся на юристов и увидев смешные картинки решили пойти в отдел по борьбе с экстремизмом. Перед тем, как с их страниц были удалены некоторые посты и фото, их поведение никак не может вкладываться в понятия христианства и православия.

Также:  В России горит завод, где производят баллистические ракеты

Клубы, бары, вызывающие фотографии эротического характера – все это было. И вряд ли они посещают Церковь по воскресеньям, выдерживают посты и простаивают службы. Тем не менее они считаются Православными. Ну, где-то глубоко в душе, видимо. В итоге – обыск, оскорбления, унижения и суд по статье, за которую садят террористов и убийц.

Прошло полгода, и следователи еще не поняли, какую ошибку они делают и не тех преступников они ловят. Скоро суд, и остается надеяться, что времена Сталина уже прошли, и справедливость будет восстановлена. Кстати, тот же Шевцов подметил такую черту. Уничтожал народ не Сталин, а те люди, которые писали доносы.

Поделиться:

Популярное