USD
26.87
27.07
EUR
30.23
30.55
Коронавирус
Коронавирус

Труханов гулял по городу с лидером «Автомайдана»

Мэр Одессы Геннадий Труханов попал в очередной скандал и, судя по всему, в очень серьёзный. На этот раз городской голова был замечен во время душевной прогулки с лидером одесского «Автомайдана», ярым националистом, сносившим, не так давно, последний барельеф Георгия Жукова, Евгением Резвушкиным. Еще большего неприятного оттенка этому факту придает то, что за прогулкой в такой компании мэр был пойман накануне праздника Великой Победы. Не стыдно ли Труханову после этого смотреть в глаза ветеранам, их семьям, «куликовцам», которых он активно поддерживал ранее, да и просто простым одесситам, не поддерживающим национализм? Ну что ж, видимо Труханов до сих пор выполняет локальные задачи своего босса Порошенко. Иначе это довольно тяжело объяснить.

Фото: Фейсбук Богдана Гиганова

Кроме того, не укладывается в голове тот факт, что одесский городской голова, который всегда позиционировал себя как противника «Автомайдана», противника национализма, противника декоммунизации и свержения памятников, сейчас вдруг мило разгуливает по городу с одним из главных радикал-националистов города. Уже давно всем известно, что политическая и элементарная гражданская позиция Труханова довольно изменчивы, и зависят от ситуативной выгоды.

Депутат Одесского городского совета Богдан Гиганов напомнил, что городской голова был противником Автомайдана, поддерживал «куликовцев» и семьи тех, кто погиб 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. С его слов, господин Резвушкин – человек, который был руководителем Автомайдана в Одессе, был причастен к демонтажу последнего барельефа маршалу Георгию Жукову.

«И сейчас они вдвоем прогуливаются. Человек, на котором клейма негде ставить, националист, радикал и, так сказать, «патриот», как сегодня это все заворачивается», – отметил Гиганов.

Также свой комментарий случившемуся дал нардеп Вадим Рабинович, отметив, что тем самым Труханов выбрал свою дорогу:

«Вы знаете, меня меньше интересует, с кем гуляет мэр Одессы. Мы давно знаем, с кем он гуляет. Он только-что вышел от Шмыгаля, очевидно, они обсуждали 8 мая, как они будут его отмечать там вдвоем и как сносить очередной памятник Жукову, который снес вот этот Резвушкин, с которым он гуляет. Наверное, Труханов выбрал свою дорогу», – заявил Рабинович.

Альберт Арамов

Аваков наградил врачей системы МВД, которые в течение трех недель помогали итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом