RU UK

Труханов «Золотой пляж» – отчаянно пытается открестится от застройки пляжей в его каденцию

0

10.02.20 18:30

Городской голова Одессы Геннадий Труханов удивляет своей двуличностью: человек, который нажился на пляжах, путем уничтожения свободного и бесплатного доступа к ним одесситов, сейчас активно пытается откреститься от содеянного.

Чем выше растут этажи незаконных высоток, тем больше нарастает возмущение общественности по вопросу застройки одесских склонов и пляжей. В сложившейся ситуации все обвиняют мэра Одессы Геннадия Труханова.

Одесситы засыпали недавнюю публикацию мэра города Геннадия Труханова в Іnstagram своим негодованием! Ведь слова мэра расходятся с тем, что происходит в городе. Наболевшие высказывания одесситов и критика действий мэра была тут же зачищены, но мы успели сделать несколько скриншотов до удаления комментариев, которые уж очень не понравились команде мэра. Похоже, правда слишком глаза колет …

Труханов, наверное, давно не гулял по побережью – ему стоит выйти из мэрии и попробовать дойти до 16 станции Большого Фонтана. Препятствий и хаоса на его пути будет колоссальное количество.

Ему следует начинать свой путь спустившись на любимый одесситами Ланжерон, подойти к гостинице «М1» и Немо и увидеть 5-этажный каменный монстр, который строиться в 20 метрах от уреза воды. И задать вопрос: «На каком основании это строиться?» Не общественники должны биться, а мэр прекратить беспредел! Но как он это сделает, если он сам все это разрешил?

Далее пусть пройдет вдоль берега моря и посмотрит на хаос, который происходит. Заборы и незаконные строительства на пляжах городской громады вырастают как грибы после дождя. Дойдя по Трассе здоровья до санатория «Россия» можем увидеть 25-этажное здание строящиеся прямо в воде. В свое время он его презентовал как один из отелей мировой сети, а спустя время в Интернете появились объявление о продажи квартир в этом доме. Далее за ней огражденная территория пляжа на которой строительная компания «Мегалайн» обещает построить «рекреационный комплекс с апартаментами» — проще говоря, обычный жилой дом, замаскированный под курортный объект.

На днях склоне под рестораном Кадор  бывшего санатория Россия вырубили 200 деревьев и городская власть тоже об этом «ничего не знает».

Хотя в любой день вне зависимости это выходной или будний на спуске возле рестораном Кадор  (бывшего санатория «России») стоит пост Муниципальной охраны и простой смертный не может спуститься даже на электромопеде. Но ночью никто не слышал как спиливали большое количество зеленых насаждений. Можем предположить, что городской голова и его окружение, и  муниципальная охрана готовят данной участок для стройки очередных небоскребов. И как обычно после того, как буду выданы все соответствующие документы городскими службами мэр цинично заявит и обратиться к Президенту с просьбой помочь бороться с незаконными стройками.

Пройдя ещё в сторону Аркадии каких-то 500 метров мы упираемся в закрытую территорию, которая ограждена и занимает площадь более 3 тысячи метров нашего родного пляжа, это Ночной клуб и пляжный комплекс и вход туда только платный. Зайти туда бесплатно невозможно, так как на входе стоит охрана.

Пройдя ещё 50 метров мы попадаем в строительный хаос – справа возводиться ОО «Жемчужина», так же в аренде этой компании находится пляж с левой стороны от Трасса здоровья, пользование которого предусмотрено исключительно для жильцов будущего новостроя.

Также:  Президент прилетел в Одессу из-за трагического и масштабного пожара в колледже

«Жемчужина» арендует там четыре земельных участка общей площадью 2,4 га и два пляжа (бывший Plaza Beach Club, примыкающий к пляжу пограничников, и бывший пляж санатория «России»), причем часть земли фирме передали еще в 2004-м году, а часть — в прошлом. 

Далее в сторону 16 Фонтана хочется «закрыть глаза и пробежать», так как на все пляжи нельзя попасть не заплатив 200-300 грн. К тому же на пляжные комплексы «Ред лайн, «Итака, «Ибица есть многочисленные жалобы о бесплатном входе на пляж.

А также можно заметить тенденцию, что последние 4 года все меньше и меньше пляжей на которые можно зайти бесплатно и полежать на нашем родном одесском песке. Действующие договора аренды переоформляются на баснословные 25 лет аренды, все больше и больше становиться закрытых пляжей, такие как пляж «Ривьера», «Мантра», «Ибица», «Итака,» «Калетон», «Ноир», «Икра».

Далее на пути к 16 станции Большого фонтана слева увидим всем известный дом скандальный «Замок Гарри Потера» или «Замок Кивалова», огромный замок построен прямо на песке, с личным пляжем поближе к яхт-клубу. По документам данное сооружение зарегистрировано как «Дом приемов Международного гуманитарного университета», но одесситы знают, что это «дом Кивалова».

Переходя в сторону новой эстакады, который Труханов так долго презентовал, и выделилось невероятное количество денег 70 702 626 гривен не попали  при этом сроки открытия переносились несколько раз, потому что для завершения работ по эстакаде мешала очередная стройка приближенных к мэру людей. Из-за этой стройки стоимость работ выросла в разы.

Прямо на берегу Черного моря выстроен жилой комплекс «Маристелла». Застройщик, чтобы обойти закон, назвал ЖК апарт-отелем, но в доме продаются именно квартиры. Стоит отметить, что комплекс полностью перекрыл доступ к воде, что прямо противоречит закону. Хотя ЖК «Маристелла» был сдан в эксплуатацию несколько лет назад, квартиры здесь продаются и сейчас. Стоимость одного квадратного метра стартует от 42,5 тысяч гривен.

Пляж к слову заставлен лежаками и вход на него платный.

Проходя по эстакады слева известный пляж, где неоднократно было драки касательно размещения ресторана на песке. На 14-й Фонтана застраивают участок на склоне, где два года назад вырубили более 150 деревьев. Были возмущены местные жители, перекрывалась дорога, но городские власти на это никак не реагируют и даже не пробуют препятствовать этому строительству. Оно будет называться «комплекс апартаментов La Mer».

Идя дальше мы сталкиваемся с ансамблем незаконного строительство во всей его красе начиная от ресторанов на песке, огражденных пляжей, вырубкой тысяч деревьев, оползневые склоны оползни.

На 16 станции Большого Фонтана прямо на парковке 10-этажное здание – ЖК “Aura apart”.

Стройка по адресу Маячный переулок 15 возле ресторана Катран будет прямо на пляже, на него был наложен арест, но каким-то магическим образом его сняли.

Хорошей прогулки, Геннадий Леонидович!

Автор – Диана Иванова

Поделиться:

Популярное