RU UK
Поделиться:

Туристка и блогер Роза Туманова в своем Фейсбук рассказала первые впечатления после посещения Одессы. Город-герой ее не впечатлил, и скорее даже расстроил и в первую очередь из-за того, что здесь практически никто не говорит на украинском, даже если обращаться к жителям на национальном языке.

“Украинский язык в ответ услышала уже где-то три часа находясь в городе. И да, я знаю, что это русскоязычный город, но все же слишком, как по мне. Я же все-таки не на английском говорила. Или нет, если бы я говорила на английском, то, почти уверена, услышала бы скорее английский, чем украинский в ответ.”, – пишет блогер.

Свои негативные впечатления Туманова высказала и в отношении городского транспорта. Трамваи она назвала крайне старыми и в них набивается слишком много людей – “это зрелище не для слабонервных”, считает туристка. Она также отметила и высокую стоимость проезда в маршрутке – 7 гривен.

Фото Розы Тумановой.

Не впечатлила Туманову и Одесская архитектура, которую она квалифицировала как “постсоветскую, а соответственно никакую”.

Одна из местных жительниц, с которой Тумановой удалось поговорить заявила, что в Одессе 80% жителей настроены сепаратистски. При этом, уезжать в Россию они не хотят и ждут пока сюда придет Путин. Более того, как сообщила блогерше одесситка (родом из западной Украины), местное население крайне негативно реагирует, когда с ними разговаривают на украинском языке.

“”Чемодан-Вокзал-Россия” – не говорите так никому больше в Одессе, хотя я Ваше мнение разделяю “. Это так меня предупредила тетушка, которая большую часть жизни прожила в городе, но сама родом из Западной Украины. Это такими словами я среагировала на то, что многих одесситов раздражает, когда они слышат украинский, как утверждала женщина, а она на то умышленно говорит на украинском. И при случае напоминает на какой земле они живут. на вопрос: “много сепаратистских настроений в Одессе?» женщина уверенно сказала, что восемьдесят процентов. И переезжать такие в Россию не хотят, в они хотят оставались здесь. И ждут, пока придет Путин. И я не вижу причин ей не верить.”

По словам блоггерши, местные жители одеты очень бедно и практично, а лица у них уставшие от жизни и добывания денег. Одессе до Львова, подчеркивает туристка “как до Киева рачки”. Здесь по ее словам нет ни живописной архитектуры ни аккуратности.

“Местные одеты преимущественно не только просто и практично, но и бедно. Лица усталые, кажется, жизнью и добыванием денег. Горожане не светятся от того, что живут в солнечное портовом городе Украины. В то мне это напоминало другую сторону Львова, где есть туристическая и радужная сторона, а есть тяжелая, которая обеспечивала тот рай, но все-таки во Львове более счастливы лица и живется комфортнее.

В ленте друзей, незадолго до поездки, я прочитала где-то так: “Одесса – это как Львов, только на русском языке. Так вот, я смело могу заверить, что Одессе во Львов, как до Киева на рачки. Здесь нет ни живописной и богатой архитектуры, ни той опрятности и деликатности в улицах и т.д.”

Данная публикация набрала тысячи просмотров и сотни перепостов. И жители Одессы начали высказывать в сети свое возмущение. Туманова даже выложила некоторые из них отдельным постом, с ироничной припиской: “Когда я писала первые впечатления об Одессе, то совсем не подозревала, что сей невинный, в принципе, пост может так “бомбить” местных жителей.”

Фото Розы Тумановой.

Фото Розы Тумановой.

Фото Розы Тумановой.

Популярное