RU UK

У ГПУ нет доказательств причастности лидера Оппоблока к вышкам

0

02.02.18 18:00

У ГПУ нет доказательств причастности лидера Оппоблока к вышкам

Генеральная прокуратура Украины не располагает данными, которые подтвердили бы факт причастности лидера Оппоблока Юрия Бойко к коррупционным схемам, которые связаны с покупкой двух самоподъемных буровых установок В312 и В319. Об этом в ходе брифинга заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Об этом сообщает телеканал «NEWS ONE».

Руководитель Генпрокуратуры отметил, что правоохранители не располагают доказательствами причастности Бойко к коррупционным схемам, и сам лидер Оппоблока не является фигурантом уголовного дела.

“Господин Бойко с первого момента возбуждения этого уголовного дела не является фигурантом в деле. Он был допрошен и будет допрошен. Сейчас мы не имеем прямых доказательств его участия кроме одного элемента, когда он подписывал изменения финансового плана… На сегодняшний момент у нас нет никаких доказательств того, что он… получил средства, полученные преступным путем”, – объяснил Луценко.

По его словам, Бойко только подписывал финансовый план, который увеличил расходы “Черноморнефтегаза” на соответствующую сумму.

Также, Украина намерена продать арестованные в 2015 году вышки Бойко – буровые установки для добычи нефти и газа на черноморском шельфе. Об этом в ходе брифинга заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он проинформировал, что в распоряжении Генпрокуратуры есть решение суда, согласно которому на буровые вышки накладывается арест и они передаются в распоряжение Агентства конфискованных активов.

“Конечно, они находятся в настоящее время на временно оккупированной территории Крыма, однако это не мешает юридически продать их любому желающему субъекту”, – указал генпрокурор.

Луценко объяснил, что покупатель потом может попытаться вернуть их в собственность или взыскать средства за их изъятие у законного владельца с руководства оккупационной власти или России.

Также:  Бойко и Левочкина исключили из "Оппоблока"

“Такие прецеденты в судебной и арбитражной практике мировой существуют, и мы пойдем этим путем тоже”, – подчеркнул глава ГПУ.

По его словам, Агентство конфискованных активов может спокойно распоряжаться вышками Бойко даже несмотря на то, что они арестованы и идет следствие.

“Это означает, что эти вышки могут быть проданы добросовестным добытчикам”, – сказал Луценко, добавив, что продажа может состояться “в течение разумного срока”, который зависит от вышеупомянутого агентства.

Поделиться:

Популярное