RU UK

Украинке, ехавшей на встречу с женихом-иностранцем, грозит смертная казнь за транзит наркотиков

0

22.07.19 16:40

36-летней харьковчанке после интернет-романа с иностранцем и неосуществившейся встречи с “женихом” угрожает смертная казнь за перевоз наркотиков, сообщает “Страна”.

Украинка Алла Олейник понакомилась по интернету с мужчиной из Таиланда, который после романтической переписки и неоднократно оказываемой девушке материальной помощи, пригласил ее на встречу в Эмираты.

Иностранец подкупил девушку романтическими письмами, фотографиями и рассказами о собственном стабильном косметическом бизнесе и 8-летней дочери, которая уже хотела бы видеть в украинке маму.

Кроме того, он организовал и оплатил перелет и фешенебельный отель. Для неизбалованной Аллы, работающей медсестрой, этих аргументов в пользу серьезности кандидатуры жениха оказалось достаточно.

А дальше начали происходить те самые события, которые и привели девушку к трагической развязке: мужчина попросил по дороге, в транзитном аэропорту, прихватить рюкзачок от “брата”. При этом по каким-то причинам встреча из Дубаи перенеслась на Шри-Ланку, где снова нужно было взять попутную передачу, на этот раз по видом папки с документами, вместо которой Алле в аэропорт снова принесли..рюкзак с вещами.

Надо сказать, что все транзитные перелеты и отели иностранец, не скупясь, оплачивал, демонстрируя Алле “заботу”. Однако встреча на Цейлоне тоже не произошла, на этот раз жених сообщил о срочной операции на желудке. При этом аферист пригласил Аллу прилететь в Гонконг… уже с целью замужества.

Диманч, так звали жениха, снова оплатил Алле все расходы и прислал бронь на отель для себя, нее и своей дочери.

Женщина, доверившись, снова отправилась в путь, прихватив в Эфиопии на пересадке очередную “передачу” для благоверного.

В Гонконге, вместо романтической встречи, украинку ожидала таможня, которая и нашла в перевозимых вещах 1,5 кг кокаина.

По местным законам, харьковчанке грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Также:  Одесский полицейский мультимиллионер ушел в отставку

По словам подруги Аллы Олейник, которая единственная пытается помочь ей, рассчитывать женщине не на кого: отец- пенсионер, а мать- психически нездоровый человек. Подруга Аллы, Алина Зинченко, по заданию адвоката  собирает все  документы – диплом, характеристику с работы, выписки из нарко- и психдиспансеров, справки из полиции – все, что может подтвердить тот факт, что Алла Олейник вела в Харькове нормальную, с точки зрения закона, жизнь и никогда не фигурировала ни в каких уголовных делах.
По словам адвоката, наркотики для Гонконга – очень серьезное преступление и все, что можно попытаться сделать – это хотя бы постараться избежать смертной казни и уменьшить срок.

Поделиться:

Популярное