USD
28.16
28.40
EUR
33.15
33.59
Коронавирус
Коронавирус

Украинская компания FED хочет сотрудничать с Илоном Маском

Украинская компания FED разработала инновационный ионноплазменный двигатель для космических полетов. Сейчас проводят все необходимые испытания устройства.

Маск предлагает лететь на Марс, но только в одну сторону. Жидкостные и твердотопливные двигатели, которые сейчас используют, – не лучший вариант. Об этом рассказал председатель правления компании FED Виктор Попов.

Он заверил, что было бы уместным использование ионоплазменных двигателей. Именно такие создала компания FED вместе с Харьковским авиационным институтом. Сейчас эта технология проходит тестирование.

«Представьте: маленький космический «трактор» убирает мусор на орбите вокруг Земли. Кроме этого, нужны аппараты, на которых можно ремонтировать спутники. Оп, с орбиты на орбиту. «Подъехал», «подлечил», и все окей»,– пояснил Попов.

И подчеркнул, что это будет работать по принципу, как с электричеством: включил – выключил двигатель. А вот с жидкостным так не получилось бы. Эта инновация, по словам Попова, нужна уже сейчас, и не только для космических полетов.

«А вообще, наша задача – добраться до Илона Маска, начать работу с его компанией. Думаю, что нам удастся», – убежден председатель правления компании FED.

«В Ухане всё началось с рынка», — Степанов проверил рынок в Чернигове на соблюдение карантинных норм