USD
27.12
27.28
EUR
31.92
32.25
Коронавирус
Коронавирус

Украинский боксер готов перейти в более тяжелую весовую категорию

Украинский боксер ради новых чемпионских титулов готов перейти в более тяжелую весовую категорию.

После эффектной победы Василия Ломаченко над доселе небитым Гильермо Ригондо, украинский боксер хочет последовать примеру своего поверженного соперника. Не в смысле проиграть, но перейти в более тяжелую весовую категорию и бросить вызов другим чемпионам. Менеджер Ломаченко Эгис Климас подтвердил, что следующий бой Василий может провести уже в весовой категории до 61,2 кг. Причина: Василий хочет чемпионских поединков, но в его нынешнем весе (до 59 килограммов), ни мексиканец Берчельт (чемпион WBC), ни пуэрториканец Мачадо (чемпион WBA) драться с украинцем не хотят.

Другое дело – легкий вес (до 61,2 кг), где и гонорары повыше, и чемпионы не такие боязливые. Кто они?

Мигель Анхель «Майки» Гарсия (США)

Чемпион мира WBС. 29 лет. 37 боев – 37 побед (30 нокаутами).

Самый желанный соперник для нашего «Хай-Тэка». «Майки» — один из Топ-бойцов мирового бокса, любим публикой и поединок против него (особенно в США) был бы очень выгоден финансово, а в случае победы, возвел бы в Ломаченко в ранг живых легенд бокса.

«Это был бы супербой! Майки – просто зверь, но я, признаться, не ожидал, что Ломаченко вынудит досрочно сдаться самого Ригондо. Очень удивлен», — сказал экс-чемпион мира в категории до 79,4 американец Андре Уорд.

Хорхе Линарес (Венесуэла)

Чемпион мира WBА. 32 года. 46 боев – 43 победы (27 нокаутами), 3 поражения.

Если не Гарсия, то «сойдет» и Линарес. По крайней мере, промоутер компании Top Rank Боб Арум искренне уверен в том, что ни первый, ни второй – не соперники для Василия:

«Эти ребята очень хорошие бойцы, но Ломаченко — просто особенный. Он поиграет что с Гарсией, что с Линаресом. А после нокаутирует любого из них. Деньги? У нас теперь есть контракт с ESPN (крупнейший спортивный телеканал Америки и всего мира — прим), и мы можем обеспечить достойный гонорар. Кроме того, ESPN хочет видеть и показывать именно лучших боксеров и лучшие бои. А Ломаченко как раз и есть таким», — сказал Боб Арум.

Роберт Истер (США)

Длинный (180 см) и тощий американец выглядит на ринге нелепо, но его результаты говорят сами для себя. Но раскручен он не очень сильно (грубо говоря: за него дадут меньше денег), и будет лишь 3-м по приоритетности вариантом для чемпионского боя «Хай-Тэка».

Пояс чемпиона WBO в категории до 61,2 кг сейчас вакантен, а его обладатель станет известен только в феврале в поединке между мексиканцем Бельтраном и намибицем Моузесом. А это значит, что защиту титула будущей чемпион (кем бы он ни был) проведет не раньше будущего лета. А Василий столько ждать точно не захочет, поэтому не будет делать ставку на титул чемпиона WBO.

Источник: newsone.ua

Украинцы узнали своих соперников в еврокубках