USD
27.80
28.00
EUR
33.52
33.90
Коронавирус
Коронавирус

В Херсонской области умерли роженица и ребенок

Муж роженицы обвиняет гинеколога и говорит, что жена кричала на всю больницу, но никого не было рядом.

В Херсонской области после родов скончалась женщина, а ее младенец умер на следующий день в детской больнице. Об этом сообщает Сегодня  понедельник, 8 февраля.

Муж роженицы Дмитрий Бородай говорит, что в смерти его жены виноват гинеколог. Женщина умерла от потери крови, а ее новорожденная дочь Аня — от нехватки кислорода.

Для Оксаны это была третья беременность Оксаны. Первых двух детей она родила без проблем.

«Никого не было рядом, она кричала на всю больницу. Все это из-за гинеколога, посадить ее и все, посадить, чтобы виновные сидели за это убийство», — сказал Дмитрий.

В свою очередь Комиссия оценила качество предоставленных медицинских услуг как такое, которое не соответствует требованиям Минздрава. Вывод предоставили адвокату семьи Бородай.

Теперь из восьми врачей, которые имели отношение к родам, накажут только двух: врача-акушерку, которая не остановила кровотечение роженицы, и неонатолога, который не спас младенца, отправят на стажировку.

В свою очередь директор больницы отказался общаться журналистами, а врач-акушерка немедленно завершила прием пациентов, закрыла кабинет и исчезла. Медик спряталась от журналистов, но пациентов не отпустила, сказала ждать. У нынешних пациенток на акушерку нареканий нет.

При этом адвокат семьи Бородай говорит, что имеет все доказательства вины медиков. Осталось получить результаты еще одной экспертизы. Если вину врача докажут, ей грозит до двух лет тюрьмы или лишение права работать на этой должности до пять лет. Кроме того, отвечать должно и медучреждение, так как выводы комиссии гласят, что «материально-техническое и кадровое обеспечение не обеспечивает безопасности пациента и новорожденного ребенка».

СБУ разоблачила одесскую строительную компанию в неуплате налогов