USD
28.11
28.32
EUR
32.90
33.35
Коронавирус
Коронавирус

В Одессе невозможно строить без взяток – Луценко предложил уволить руководителя ГАСК

На совещании по проблемам реформирования строительной отрасли, генеральный прокурор Украины выразил негодование и недоверие начальнику Городского архитектурно строительного контроля. Луценко возмущает, что при Януковиче взятки были меньше. В качестве доказательств, были названы конкретные суммы.

Все дело в том, что в период правления экс-президента «сбор» рассчитывался исходя из того, что за каждый квадратный метр нужно было «дать на лапу» 3-5 долларов. А сейчас, со слов Луценко, это 20 долларов с квадрата.И это не единичный случай, а система.

Он рассказал реальную историю, когда горожанин 4 месяца пытался пробить стену без взяток. И все для того, чтобы достроить «маленький флигель», площадью 250 квадратов. Даже то, что должно производиться в автоматическом режиме, не было сделано.

И только после того, как вмешались депутаты, документы удалось оформить. Теперь же, что подтверждает odesa.depo.ua, генеральный прокурор страны требует, чтобы начальник ГАСК был немедленно освобожден от занимаемой должности. Причем говорил Луценко прямым текстом:

«Если он «не в теме» или «не в доле», — и то, и то — не устраивает. Если он не понимает что делают подчиненные, пусть ищет легкую работу, пока его дяди-прокуроры не заковали в наручники. Вот и все»,- вот, что он сказал дословно.

Порошенко прощается с Россией: «ласковый мишка пусть возвращается в сказочный лес»