USD
28.05
28.30
EUR
33.80
34.20
Коронавирус
Коронавирус

В Одессе пенсионер умер на лавочке в ожидании врачей

В Одессе 82-летний мужчина умер прямо на лавочке так и не дождавшись приезда скорой помощи.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Отмечается, что мужчине стало плохо и прохожие несколько раз звонили медикам. Однако те приехали через 45 минут и смогли лишь констатировать смерть мужчины.  

Свидетельница происходящего Надежда сообщила, что увидела на скамейке пенсионера, который присел отдохнуть. Но уже через несколько минут он начал заваливаться набок и вокруг него стала собираться толпа прохожих.

«Скорую» я вызвала, часы показывали 9:03. Я сказала, что человеку стало плохо, скорее всего — сердце, он потерял сознание. Мне сказали — хорошо, ждите, мы заказ приняли, к вам «скорая» приедет», — рассказала женщина.

Через полчаса пришла начальница Надежды, но скорая еще не приехала и тогда женщины позвонили в полицию.

«Позвонила на 102, в полиции сказали, что передадут заявку в» скорую «. Это было в 9:27. «Скорая» ехала 45 минут, это очень много, возможно, его можно было спасти», — добавила начальница Надежды.

Когда бригада медиков прибыла на место вызова, то мужчина уже был мертв. В скорой помощи показывают письмо вызова и утверждают, что система автоматически фиксирует время после вызова на 103.

«Был прием-передача бригаде в 15 минут и выезд в 15 минут. В течение 13 минут бригада была на месте. То есть никаких 45 минут, как вчера писали, не было», — рассказывает заместитель директора Одесского областного центра экстренной помощи и медицины катастроф Виктория Медведь.

Она добавила, что бывали жалобы от людей, что они не могли дозвониться сразу или звонят и попадают в Киев. Как объяснила Виктория Медведь, это проблемы со связью, а не у них. Хотя соглашаются, что и 14 минут – слишком долго для приезда бригады. В городе машина должна приезжать в два раза быстрее, но из-за пандемии скорые перегружены почти в два раза работой.

Нардепам в прямом эфире подали «Мивину»