USD
28.16
28.40
EUR
33.15
33.59
Коронавирус
Коронавирус

«В Ухане всё началось с рынка», — Степанов проверил рынок в Чернигове на соблюдение карантинных норм

Министр здравоохранения Максим Степанов в ходе рабочей поездки в Чернигов посетил местный рынок.

На центральном рынке Чернигова никакого эпидемиологического контроля не существует. Большая часть продавцов была без масок, или они были спущены.

Об этом заявил Максим Степанов во время брифинга.

“Мне было интересно заехать на центральный рынок Чернигова и посмотреть на соблюдение наших правил, новой реальности, которые существуют в государстве и которых мы все должны придерживаться, если мы хотим остановить распространение COVID-19. Что я могу сказать, когда это все увидел… Большая часть продавцов была без масок, или они были спущены. То есть могу констатировать, что все это не имеет никакого отношения к любому выполнение правил, каких-либо мер безопасности, я не говорю о таких вещах как температурные скрининги, то есть никакого эпидконтроля обычно не существует”, — рассказал Степанов.

По его словам, рынок может быть серьезным местом вспышки COVID-19. В Ухане все началось с рынка.

“Что делать в таких случаях? Первое должна отрабатывать Госпродпотребслужба, которая должна контролировать выполнение всех этих мер безопасности, причем контролировать не столько через элементы исключительно штрафа, а организации… вместе с местной властью”, — сказал Степанов.

Степанов считает, что местные власти в состоянии организовать безопасный процесс торговли.

“Мне кажется, что местные власти в состоянии организовать процесс торговли так, чтобы он был безопасным, и там нет ничего особенного с этой организацией. Что такое не организация таких процессов по всей стране — это 3 144 человека (которые заболели COVID-19 — ред.) за сутки”, — подчеркнул он.

Facebook создал новую соцсеть для студентов