USD
27.60
27.81
EUR
32.75
33.14
Коронавирус
Коронавирус

В Верховной Раде будут голосовать за закон, который отправит Сытника в отставку

Совсем не удивительно, что Артем Сытник не хочет покидать свою должность. Сейчас он старается выстроить линию защиты от увольнения. Правда пока у него это получается плохо. Сытнику просто похвастаться и не чем, как и предыдущие 6 лет. Даже дело Татарова, которым, кстати, он мог бы и шантажировать Банковскую для сохранения должности, и то, ускользнуло из его рук. Об этом пишет Телеграм-канал Инсайдер-UA.

Дело в том, что Максим Микитась с адвокатом отказались от своей же жалобы в ВАКС, которой просили отменить решение Печерского суда о передаче дела Татарова от НАБУ в другой орган. Апелляция ВАКС, понятное дело, закрыла производство, и дела Татарова НАБУ уже не видать. Это была маленькая, но эффективная месть Микитася за“кидок”. В прошлом году Микитась пошел на невероятную глупость — сделку со следствием НАБУ, которую, понятное дело, НАБУ и не собиралось выполнять. Микитась сдал Татарова, писал нужные Сытнику жалобы в суды, а в результате все равно сел в СИЗО. То есть Сытник не выполнил обещания и не защитил его. В НАБУ начался бардак: значительная часть детективов не воспринимают Сытника как руководителя, другая часть – ждут прихода его сменщика.

Если Банковая не найдет и не пролоббирует назначения нормального руководителя, НАБУ превратится просто в еще один бессмысленный орган, который будет существовать только “для галочки” в переговорах с МВФ.

 

Леонов снова обратился к мэрам и губернаторам с просьбой отменить арендную плату на период локдауна