USD
26.16
26.35
EUR
30.35
30.63
Коронавирус
Коронавирус

Вадим Рабинович о самом главном…

Вадим Рабинович о самом главном…

Минувшая неделя была богатой на знаковые события в политической, экономической и общественной жизни Украины. Так, Верховная Рада приняла Основной финансовый документ на 2018 год. К слову, в этом госбюджете власть увеличила расходы на госаппарат, оставив население без значительного повышения выплат и пенсий; делегация украинских парламентариев во главе с лидерами политической партии «За життя» Вадимом Рабиновичем и Евгением Мураевым посетила Париж и Брюссель, где провела ряд важных встреч с европейскими депутатами и чиновниками и обсудила среди прочего коррупцию в Украине и госдолг страны. Конечно же, эпопея вокруг третьего президента Грузии Михаила Саакашвили; суд над бежавшим из страны президентом Виктором Януковичем и пр. Эти события, а также многие другие, не менее важные для Украины, прокомментировал народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

До сих пор не стихают бурные дискуссии вокруг недавно принятого бюджета-2018. Есть мнение, что этот бюджет не только не предлагает никакого развития, но и добивает экономику страны.

«Власть протащила в Госбюджет-2018 лишь увеличение затрат на госаппарат и силовые структуры, попутно бредово обвинив всех оппонентов в «работе на Россию». В тоже время, простому украинцу в 2018 году жить станет только хуже, потому что инфляция и рост цен «сжирают» все выплаты и пенсии, которые и без того нищенские», — об этом заявил народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Принятие главного финансового документа показало следующее: во-первых, об интересах простых людей никто не думает, каждый будет выживать, как может, а это простому человеку все сложнее и сложнее; во-вторых, Конституцию и законы выполнять власть не собирается; в-третьих, нас ждет очень тяжелый 2018 год.

Также, депутатов партии «За Життя» беспокоит тот факт, что на знамени Украины все время нашей независимости нарисована только гривня, и это наша стратегическая ошибка. Материальное очень важно, безусловно, но без духовной и высокой цели, без иной национальной идеи государство не выживет.

Ни одно государство не может жить только ради материального. Американцы построили свою мечту – так называемый путь «от чистильщика сапог до миллионера», русские всю жизнь строят империю, китайцы «Поднебесную»… Каждая страна намечает себе цель и идет по заданному пути. Сегодня молодежь равняется и цитирует не выдающихся украинских писателей, мыслителей или художников, а людей из первой десятки Forbes. Они ориентируются на тех, у кого большое состояние или больше денег. Мы сами сделали деньги главным – и это большая ошибка.

«Для того чтобы иметь достойную пенсию – надо иметь достойную зарплату. Для того чтобы иметь достойную зарплату – надо иметь достойное правительство. Власть, которую вы выбираете – это и есть выбор вашей зарплаты и пенсии. Меньше поддавайтесь на истерики и рассказы о «реформах»! На самом деле власть сегодня только подогревает в обществе ненависть, разлад и грабит свой народ. К тому же нынешнее же руководство не знает, куда нас ведет, – и поэтому мы должны без «майданов», без крови и разрушений спокойно пойти в следующем году на выборы – и переизбрать власть, выбрать жизнь!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Существует два типа экономики: рыночная и плановая. Третью придумала украинская власть – это «патриотическая экономика», которая не отвечает никакой логике хозяйствования, а придерживается исключительно «патриотической и революционной» целесообразности. Наши горе-патриоты принимают решения для поддержания ранее заявленной риторики вопреки экономическим интересам собственных граждан. У них революционная необходимость в приоритете – и от такого подхода мы должны немедленно отказаться. Мы уже достигли дна, пора, наконец, заняться реальным улучшением жизни людей. Нам просто необходима рыночная экономика, которую должна строить страна. Мы нуждаемся в новаторских подходах ведения хозяйства. Государство не должно дотировать то, что не развивается или закрывать то, что процветает.

«Партия «За життя» уже 3,5 года говорит о том, что нашей стране необходимо предпринять несколько действий. Во-первых, развивать hi-tech. Нужно дать возможность молодым специалистам в этой сфере работать в Украине, освободить их от налогов и прессинга, создать условия для возвращения эмигрировавших профессионалов. Во-вторых, развивать агропромышленный сектор, который не должен быть «завязан» только на производстве или дотации курятины, но и, например, развивать производство экопродукции, которая пользуется популярностью на Западе, и при этом ее стоимость выше. Третье – это банковская сфера. В условиях противостояния Запада и Востока мы должны стать финансовой «Швейцарией Восточной Европы». При создании адекватных условий для банковского сектора мы сможем заполучить громадные средства от стран-партнеров, от соседей, и эти деньги будут работать на нашу страну, а не кредиты», – подчеркнул народный депутат.

«Украина в этом году выплатила МВФ 1,3 млрд долларов по кредиту с процентами, в свою очередь МВФ выделила Украине 1 млрд. долларов. Получается, что за 300 млн, которые Украина им заплатила, руководство страны подняло тарифы, убило пенсионную систему, вырубило леса и загнало даже новорожденного украинца в долги. С МВФ не нужно ругаться, нужно выгнать их поганой метлой из Украины – и определиться, что делать с уже имеющимся долгом», – возмутился лидер партии «За життя».

Кроме этого, Вадим Рабинович ответил на вопрос телезрителей о целесообразности усиления уголовной ответственности за коррупционные действия, политик отметил, что «в общем, да», добавив, что «это очень сложный вопрос».

«Одними репрессивными методами тут пока ничего добиться не получится. Я, например, считаю, что в военное время за преступления, связанные с хищением, особенно в армии, должна присуждаться смертная казнь. Потому что когда чиновники во власти все забирают у страны для войны и при этом сами у нее же воруют, то они – воры номер один, мародеры. А мародерство во время войны вы знаете, чем заканчивается», – заявил Рабинович.

Он также прокомментировал заявление специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера о том, что война на Донбассе закончится через год.

«Когда не ты воюешь, то сказать «год» – это легко. А это не год – это 12 месяцев, 365 дней войны. Это еще 365 возможностей умереть каждому украинскому солдату. Поэтому я считаю, что мы не должны идти таким путем – мы должны искать меры для прекращения войны сейчас. А если кто-то не может нам помочь, когда берется за это – пусть займется другим делом. Мы же попробуем это сделать сами», – подчеркнул лидер партии «За життя».

Напомним, Вадим Рабинович призывал и призывает украинских политиков сесть за один стол переговоров и начать «сшивать» страну, а не усиливать раздор между разными регионами Украины.

Генеральная прокуратура вызвала Саакашвили на допрос