RU UK

Вадим Рабинович: традиционные итоги недели

0

06.07.18 19:00

Минувшая неделя ознаменовалась рядом знаковых событий. Так, народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович анонсировал презентацию пошаговой программы партии, рассказал о том, как будет формировать свою команду во власти, дал свою оценку процессу борьбы власти с радикальными группировками.

Сейчас мы находимся на пути евроинтеграции, но если говорить откровенно – мы практически в самом начале этого пути. А времена, когда жаркие споры о том, в каком направлении развиваться велись между многими политиками давно позади. Хотя всегда была и третья сторона, представители которой не понимали, зачем выбирать одно из направлений и ограничивать потенциал нашей страны.

«У партии «За життя» простой и понятный подход в выборе внешнеполитического вектора Украины – мы за внеблоковый, нейтральный статус нашей страны с открытой экономикой. Исходя из географического положения, нам нужно стать государством, которое будет зарабатывать деньги и на Востоке, и на Западе. Мы должны строить торговые пути по территории нашей страны, чтобы соседи могли беспрепятственно торговать между собой, а мы получали от этого дивиденды. Вместо этого мы постоянно хотим выбрать один вектор развития, теряя транзитное преимущество. Это неправильно, экономически невыгодно!», – заявил Вадим Рабинович.

Уже этим летом партия «За життя» презентует пошаговую программу выхода Украины из экономического кризиса по каждому дню. Более того, лидер политсилы Вадим Рабинович заявил, что готов выслушать советы украинцев по поводу назначений на ту или иную должность.

«25 июля мы широко презентуем программу партии «За життя», с которой мы идем на выборы — и хочу, чтобы люди в прямом эфире помогли мне с выбором тех, кто поможет воплотить положения нашей партии в жизнь в той или иной проблемной сфере. Мы докажем, что наша партия принципиально отличается от всех других, потому что не расставляет на ключевые должности своих спонсоров и сватов. Мы спросим у зрителей NewsOne и будущих избирателей, кого бы они хотели видеть на постах главных менеджеров в той или другой проблемной отрасли», – заявил политик.

Так же парламентарий отметил, что главная проблема каждой новой власти – это назначение своих близких на важные должности, вместо эффективных менеджеров. Так же н отметил, что децентрализация не должна быть сугубо экономическим процессом – вопросы культуры тоже должны решаться в каждом из регионов по-отдельности.

«И, конечно, мы отменим все переименования – каждая область должна сама решать эти вопросы. Это ведь основа того самоуправления, о котором они все время рассказывают! Люди должны иметь право хотя бы улицу свою назвать так, как они хотят. Но у простых украинцев отбирают и это право – при том, что своими реформами они также отбирают деньги, отбирают, еду, здоровье, жизни людей. Если только 10% граждан хотят иметь у себя переулок Бандеры, а остальные не хотят, то с этим надо считаться. Если во Львове хотят – пожалуйста… Если в Харькове не хотят – тоже пожалуйста… Сами пусть на местах и решают!», – пообещал Вадим Рабинович.

В свете последних событий во Львове, политик отметил, что давно пора начать различать между собой понятия фашизма и патриотизма. Ведь не каждый, кто называет себя гордым словом «патриот» является им на самом деле.

«Недавно было совершенно очередное зверское нападение на ромов, в результате которого пострадали и даже погибли люди. И это уже случается в пятый или шестой раз! Мы должны задуматься о нашем будущем и признать, что фашизм уже на наших улицах. Радикалы, которые называют себе патриотами, уже сегодня громят магазины, срывают концерты, совершают насилие, демонстративно выходят с фашистской символикой. Хочу напомнить, что так зарождался немецкий фашизм, от которого пострадала вся планета. Люди в коричневых рубашках якобы «защищали» Германию то от одних, то от других… Сегодня же наши радикалы, которые бьют ромов, не скрывают того, что симпатизируют идеологии Гитлера. И власть об этом прекрасно знает, но ни единого раза никого за это не наказала. Я не помню, чтобы кто-то устраивал показательный антифашистский процесс, а ведь законы Украины обязывают это делать!», – подчеркнул парламентарий.

Так же политик уверен, что встреча Трампа и Путина, которая состоится через 10 дней, должна поспособствовать мирному решению конфликта на востоке страны.

«Нам нужно понимать, что мы довели себя до состояния, когда судьба всей нашей страны решится на встрече не украинского президента с американским, не украинского с российским, а американского с российским. Это печально! Это наш внешнеполитический крах! Но, тем не менее, я лично полон оптимизма, потому что — чем меньше напряжения между Америкой и Россией, тем легче Украине решать свои вопросы. Мы сегодня заложники этого противостояния. Нас сделали полигоном и нам, чтобы выйти из этой ситуации, нужно в первую очередь, чтобы Америка и Россия перестали жить в таком напряжении», – подчеркнул Рабинович.

Так же политик отметил, что оппозиционным партиям давно уже пора объединиться ради возможности действительно что-то изменить в стране.

«Мы окружены сворой, которая под крики «ура, Украина!» обирает ее до нитки, обдирает народ, забирает землю, лишает нас будущего. Те, кто сегодня находится у власти, прекрасно понимают, что им придется за все отвечать. И они прекрасно понимают, что страна не выберет тех же людей снова. Поэтому нам надо быть крайне осмотрительными. Они могут придумать все, что угодно, чтобы продержаться у власти еще – залить страну кровью, несчастьями… Потому все мы должны консолидироваться. Уже сейчас возможен такой сценарий, поскольку они, понимая, что власть уходит, так просто не захотят ее отдавать. Надо, переступая через себя, переступая через свои амбиции, объединиться, чтобы не дать нынешней власти остаться у руля. Это просто обязаны сделать абсолютно все, кому не безразлична судьба государства», – уверен политик.

Также:  Госдолг Украины снизился на 50% к ВВП

Поделиться:

Популярное