RU UK

Вадим Рабинович: традиционные итоги недели

0

04.05.18 19:00

Минувшая политическая неделя выдалась не менее насыщенной событиями, чем предыдущие. Своим видением экономических и политических процессов поделился и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. Так, народный депутат прокомментировал ход «медицинской реформы» во время бессрочной акции «Геть Супрун!» у здания Минздрава, рассказал о влиянии финансово-промышленных групп на медиа, пролил свет на «дело Левочкина», а также начал поздравлять ветеранов с Днем Победы.

Роль СМИ в жизни обычного украинца сложно переоценить, ведь зачастую, мнение о том или ином событии формируется в зависимости от источника. И, к сожалению, далеко не все из них объективны, и Вадим Рабинович уверен, что это давно уже было пора менять.
«В виду такой несправедливости я нанял группу международных экспертов, которые должны проанализировать работу телеканала «Интер» за последние три года с целью проверки его объективности. Очевидно, что при вступлении владельцев телеканала в бизнес-конфликт или в политическое противостояние с кем-либо, «Интер» разворачивал против оппонентов Левочкина и Бойко свою пропагандистскую машину. Более того, вызывают вопросы также источники финансирования этого телеканала. Потом заключение экспертов по деятельности «Интера» я передам в Генеральную прокуратуру и Национальный совет по телевидению и радиовещанию с требованием либо лишить «Интер» лицензии, либо взять канал под общественный контроль, в который войдут представители разных политических организаций и сил. Медиаресурс не должен способствовать разграблению страны! Точка!», – говорит политик.

Так же Рабинович отметил, что готов отстаивать свободу слова украинского телевидения. Но очевидно, что это далеко не единственная проблема нашей страны. У другой даже есть имя, и по мнению политика, оно звучит следующим образом – Ульяна Супрун.
«Каждый украинец сегодня знает, что та медреформа, которую проводит Супрун и ее команда, направлена на уничтожение всех тех, у кого нет огромной стопки денег. Мы все не можем, как Омелян, поехать в США рожать детей. Вся эта властная «бригада» так любит Украину, что почему-то рожает в Америке… Дома и виллы у них во Франции, в Англии, но ничего нет здесь, в Украине. А мы должны лечиться здесь!», – обратил внимание политик.

Европейских чиновников, которые выступили в защиту и.о министра здравоохранения, Рабинович пригласил воспользоваться услугами украинской медицины. К тому же пребывание Супрун на ее текущей должности идет в разрез с законодательством страны. Дело в том, что находится на посту министра с приставкой «и.о.» более трех месяцев запрещено.

«Супрун – наиболее страшное после Гонтаревой явление в нашей стране. Минздрав – это следующая цель партии «За життя» не потому, что мы просто хотим в кого-то целиться, а потому что это ключевая, болезненная точка нашего организма. Мы будем бороться с Супрун, как с символом издевательства над нами. И этот символ мы также, как и Гонтареву, уберем. Сделаем салют, проводим – и все будет в порядке. Мы не будем терпеть Супрун только потому, что она кем-то из-за границы поставлена», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Так же политик отметил, что «За життя» – это единственная партия, которая активно добивается отставки Супрун, и бессрочная акция под Министерством здравоохранения яркое тому подтверждение. В то время как другие политики предпочитают «бороться» только в своих интервью и на страницах в соц.сетях.

Текущая медреформа – это проблема новая, но не стоит забывать и давних, если не вечных проблемах. И одна из таких – это дороги.
«В начале года премьер-министр объявил, что 2018 год будет «годом дорог». Умный человек понимает, что в этом году власть будет зарабатывать на дорогах и размер откатов с 20-30% поднимется до рекордных 99%. Дорог просто нет!.. Очевидно, что огромные деньги, которые Кабмин выделит на реконструкцию трасс, уйдут на откаты чиновникам. Я сам, возвращаясь из Одессы в Киев, прочувствовал результаты работы Укравтодора. Проезжая по нашим дорогам складывается ощущение, что дорога попала под обстрел! Ездить невозможно, вся страна это видит и знает!», — возмутился парламентарий.

Да и общий уровень в стране давно пора начинать поднимать. Вадим Рабинович уверен, что в Украине есть ресурс для того, чтобы существенно поднять минимальную зарплату украинцам.
«Я всегда говорил, что минимальная заработная плата, которую человек должен получать в Украине, должна составлять 1 тыс. долларов. Мне говорят, что это популизм. Но ведь у всех наших соседей минимальная зарплата составляет 1 тыс. долларов, а то и гораздо больше! Что у нас не так, если поднимать тему достойной минимальной зарплаты – это популизм? На мой взгляд, популизм – это сказки власти о том, что уже сегодня люди в Украине живут замечательно, хотя на самом деле представители именно этой власти обобрали всех до нитки», — убежден народный депутат.

Так же Вадим Рабинович подчеркнул, что о ветеранах ВОВ он вспоминает не к 9 мая, как это делают многие, а помнит о них всегда.
«Мы столько задолжали нашим ветеранам, что одного 9 мая для них уже мало! Мы решили продлить праздник Победы – и начали уже сегодня развозить подарки и поздравлять тех немногих оставшихся в живых истинных героев Украины, которые защитили нашу Родину от фашизма. Нам очень важно донести до них, что мы точно помним и знаем, кто герои, а кто нелюди!» – заявил Вадим Рабинович.

Также:  Пользователи "Приват 24" смогут купить валюту через приложение

Поделиться:

Популярное