RU UK

Вадим Рабинович: традиционные итоги недели

0

11.05.18 19:00

Минувшая неделя ознаменовалась рядом знаковых событий. Так, народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович пролил свет на ход борьбы с коррупцией в Украине, прокомментировал новые правила начисления субсидий, надвигающуюся приватизацию госпредприятий, а также поделился своим видением реформирования страны.

Для обычных украинцев огромным потрясением может стать изменение правил начисления субсидий. Нововведения существенно сокращают предоставляемые льготы, и теперь даже субсидиантам придется доплачивать немалые деньги для для погошения долгов. А это отныне обязательно, ведь у должников право на субсидию будут отбирать. Но больше всего Вадима Рабиновича возмутил тот факт, что были потеряны остатки средств на счетах ответственных плательщиков.

« Кроме того, теперь семья, которая получала субсидию на коммуналку, но экономила и потребляла меньше нормы, остатки на своих счетах потеряет. То есть даже если вам удалось каким-то образом заплатить за услуги ЖКХ наперед, чтобы потом меньше платить, то эту переплату у вас просто заберут! Тех, кто не в состоянии платить за услуги ЖКХ, вгонят в долги еще больше! Еще одно «гениальное» нововведение – заберут субсидии у должников по ЖКХ. Согласно данным Госстата, общий долг украинцев за коммуналку в марте 2018 вырос на 2 млрд и составляет уже 38,5 млрд грн. Забирая субсидии у людей, которые и так не имеют возможности заплатить, правительство вгоняет народ в еще большие долги, в полную нищету!», – возмутился народный депутат.

К тому же политик уверен, что невозможно строить страну там, где работающий человек никак не может обеспечить себе старость. Ведь в такую систему люди будут постоянно пытаться обмануть ради своего блага. А некоторых на такие поступки подталкивают сведения о зарплатах нынешних чиновников.

«Они этого не понимают! Ну как можно в стране, где пенсионеры еле выживают, назначать себе зарплаты в 300, 400 тыс., в миллион? Я не понимаю. А они говорят: «А что? Я ж народный депутат, я не проживу, как дворник». Хотя еще недавно, пока не дорвались до власти, они говорили совсем другое. В новой экономической политике, которую будет внедрять следующее правительство, должны быть прописаны достойные социальные нормы. И средств у нас на это предостаточно! Просто нужно прекращать воровать! Если дефицит Пенсионного фонда составляет 152 млрд гривен, то это значит, что ровно такую сумму кто-то украл. Так называемая «дыра в Пенсионном фонде» имеет фамилию и банковский счет! Все эти розенки и экс-министры обороны только и рассказывают о том, что они, мол, работают на благо страны, ничего не воруют, но народу от этой политики становится только хуже, и вся страна разворована, лежит в руинах. Нужно менять ситуацию!», -уверен Вадим Рабинович.

Как ни парадоксально, но сейчас борьбу с коррупцией в Украине можно назвать одним из самых прибыльных видов бизнеса. По мнению лидера партии «За життя», нынешние антикоррупционеры либо покрывают взяточников, либо за деньги дают им сбежать. А Украина уже 27 лет нуждается в тех, кто действительно будет бороться с этим национальным недугом.

«Для того, чтобы искоренить коррупцию в Украине нужно сделать несколько вещей. Во-первых, запретить работу государственных структур с офшорными компаниями. 90% случаев взяточничества – это откаты, проходящие через «офшорки», поэтому нужно эту схему поломать. Во-вторых, нужно не давать коррупционерам выводить награбленное и не давать им за границей спокойно жить. Я при содействии французского суда уже арестовал виллу народного депутата Левочкина в Сен Жан Кап Ферра — и подобные хапуги должны понимать, что мы не дадим им спокойно жить за рубежом, обворовав собственный народ. И в-третьих, формирование государственного бюджета должно быть абсолютно прозрачным, депутаты не должны руководствоваться клановыми интересами фракций, которые голосуют за главный финансовый документ государства», – убежден Вадим Рабинович.

И ярким примером того, что нынешняя власть защищает свои интересы, а не народные, по мнению Вадима Рабиновича, является новая волна приватизации.

«Люди в высоких кабинетах понимают, что они находятся последний год у власти, — и теперь хотят приватизировать максимальное количество предприятий за копейки, не учитывая наших с вами интересов. С барского плеча преданным вассалам раздаются лучшие украинские предприятия. Например, Одесский припортовый завод – жемчужина Украины, который ранее продавали за 13 млрд. гривен, сегодня уже продают всего лишь за 50 млн. долларов. Это как «Мерседес» люкс-класса продать за 30 гривен. Разве это выгодно стране? Это добивание Украины. Я – рыночник, но понимаю, что в критический момент именно государство обязано взять под контроль ключевые отрасли хозяйствования. Понимаю, что для многих это прозвучит пугающе, но пусть думают уже сечас: после победы партии «За життя» на выборах мы проведем комплексную деприватизацию!.. Мы вернем стране облгазы, облэнерго, газовые месторождения и другие стратегические предприятия, которые дают сверхприбыли их владельцами, обдирая при этом рядовых украинцев. Государство – плохой собственник только в нашем случае, потому что руководят госпредприятиями «и.о.», которые не несут ответственности за те предприятия. Фабрики и заводы разворовывают, а ответственность никто за это не несет! В этом проблема!», – заявил народный депутат.

Так же политик отметил, что украинскую медицину нужно спасать. Ведь ситуация складывается не лучшим образом уже сейчас, а в дальнейшей перспективе все выглядит только хуже. А «реформы» Ульяны Супрун выглядят как форменное издевательство…

« Мы (партия «За життя» и ее сторонники, – ред.) единственные, кто регулярно приходит под здание Минздрава и не дает Супрун «работать». И мы будем ходить к ней домой – будем добиваться ее отставки, потому что мы просто не можем молчать. Давайте я вам приведу простой пример. В 2016 году на 175 тыс. людей умерло больше, чем родилось. В победоносном 2017 году, когда уже сплошная демократия кругом, украинцев стало на 200 тыс. меньше. Это без всяких отъездов. Это просто разница между умершими и родившимися – 200 тыс. Это значит, что за 10 лет, если даже динамика останется прежней, а она у них увеличивается, мы лишимся 2–3 млн людей. Это разве нормально?», – возмутился политик.

Вопросов к нынешней власти с каждым днем становится все больше, а ответов мы толком и не получаем. К тому же ласть блокирует принятие Верховной Радой Украины законов, которые позволили бы развивать экономику и повышать покупательную способность населения.

« При том, что я не был никогда во власти, при том, что я и сейчас никакого отношения не имею к этому кошмару, мне стыдно за эту Верховную Раду. Власти не дают принять ни один закон, который бы позволил нам развиваться, строить экономику. Они не дают принять ни один закон, который увеличит покупательную способность населения!», – подытожил Вадим Рабинович.

Также:  Активисты "Справедливости" пришли с требованиями под стены Рады

Поделиться:

Популярное