USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Вакцинальный бум, транспортный коллапс и игнорирование ограничений: ситуация в областях «красной» зоны

С понедельника, 18 октября, в «красной» зоне карантина 5 областей Украины. В некоторых городах образовались очереди к центрам вакцинации и транспортный коллапс.

По состоянию на сегодня, в зоне карантина с самыми жесткими ограничениями находятся 5 областей, а именно:

  • Днепропетровская,
  • Донецкая,
  • Запорожская,
  • Одесская,
  • Херсонская.

В этих областях запрещается работа кафе, ресторанов, кинотеатров, фитнес-центров, ТРЦ. В этой зоне могут работать только продуктовые магазины, банки, почта, АЗС, ветклиники и аптеки.

Ограничений для транспорта в «красной» зоне нет, но местные власти могут их вводить по своему усмотрению.

Одесса

Минувшие выходные стали рекордными по количеству прививок от коронавируса в Одессе и области. С утра в некоторые поликлиники стояли огромные очереди, сообщила глава Одесского областного центра общественного здоровья Оксана Денисенко.

«Я убедительно всех прошу: записывайтесь через регистратуру или через приложение Helsi, прежде, чем приходить. Невозможно обеспечить вакциной сразу 300 человек, которые единомоментно пришли», — сказала Денисенко.

Днепр

В некоторых центрах желающих вакцинироваться настолько много, что создаются огромные очереди. Большие очереди в «Меноре», там было 500 человек, сообщает местное издание gorod.

В центре отмечают, что должны вакцинировать сегодня примерно 6 тысяч человек — это в 10 раз больше нежели в эту субботу.

Херсон

«Красная» зона в Херсоне привела к транспортному коллапсу. Из-за ограничений не выходят маршрутки, а на остановках общественного транспорта наблюдаются очереди.

Маршрутчики не выходят на работу, поскольку им не выгодно перевозить ограниченное количество пассажиров, а за переполненные автобусы им грозят штрафы.

Запорожье

В общественном транспорте Запорожья полностью игнорируют карантинные ограничения, пишет местное издание «Первый запорожский«. Городские власти обещают проверки и штрафы.

«Так больше не может продолжаться! Вы просто заставляете нас ввести жесткие ограничения», — заявил секретарь городского совета Анатолий Куртев.

Рада зимой вернется к отмене сезонного перевода часов