RU UK
Поделиться:

Евгений Мураев в эфире телеканала “Видикон”, в проекте “Люди и власть”, рассказал о своем видении сложившейся ситуации в стране и своем видении выхода Украины из глубокого кризиса. 

Также политик пояснил, кто входит в политсилу “Наши”, каковы ценности и идеи партии и как каждый, кому близка такая позиция, может присоединиться к объединению единомышленников.

“Наши”люди хотят другой участи и другой Украины – мощной, развитой, независимой ни от кого индустриальной страны без войны, – пояснил Мураев. – Мы гордились Украиной, строящей ракеты и самолеты, мы были передовыми по науке и технологиям и мы хотим это величие вернуть, чтобы наша страна не попиралась никакими группами людей.

Осуществить это можно, прекратив войну и развивая экономику в интересах граждан, а не пятерки олигархов, отнимающих у населения принадлежащие ему ресурсы. Правительство обязано заниматься экономикой и выполнять социальные гарантии – это его ключевые задачи. Если оно этого не делает, а лезет в языки и религию – значит оно не понимает своих задач и нечего ему делать в управлении государством.” – подчеркнул Евгения Мураев.

Политик также не мог оставить без внимания всколыхнувшее всю страну поднятие цены на газ. Лидер партии “Наши” предельно ясно разъяснил суть повышения и кто за ним стоит :

“Мной зарегистрированы около 160 законопроектов и большая часть носит экономический характер, это мой профиль. Мой закон 5290, зарегистрированный год назад, как раз касался справедливой цены на газ.

Мы добываем 20 млрд кубометров газа, на внутреннее потребление идет 17 млрд. Если бы все  нынешние “радетели” справедливости, вспомнившие о ней накануне выборов, проголосовали за закон тогда – газ стоил бы 3,5 тыс., но тогда бы потеряли деньги те, кто зарабатывает на его высокой цене.

Что такое взлетевшие тарифы? Это еще один налог, которым из кармана у людей забираются деньги через частные предприятия, принадлежащие финансово-промышленным группам. Эти деньги даже в бюджет не попадают, потому что половина добычи газа принадлежат олигархам, а остальные 20 млрд., которые “Нефтегаз” добывает из наших же ресурсов – он нам и продает, выписывая себе невероятные премии за сделанное. Я считаю, что за это еще наступит ответственность!” – заявил Мураев.

“Радужный” путь в Европу, которым каждый раз власть прикрывает свои непопулярные решения, имеет свою цену, о которой предпочитают умалчивать. Евгений Мураев говорит и об этой “изнанке” вопроса:

“Я вижу, как Украина идет под откос. Мы подписали в 2014 г. договор с ЕС об ассоциации, который нам преподнесли как победу. Но на самом деле – этот договор лишил Украину экспортного потенциала. Мы открыли свои рынки, а европейцы закрыли их от нас стандартами и квотами. По многим позициям мы выбираем свои дозволенные ЕС квоты уже в первые 2 недели финансового года! По сути, европейские рынки для нас закрыты.

Мы утратили 50 % ВВП, потеряв рынки СНГ, куда поставляли более 100 высокотехнологичных позиций, а с ними и половину бюджета. И эту потерю маскируют под реформы, навязывая платную медицину и повышение тарифов.

Премьер за 3 года не удосужился предоставить ни программу развития экономики страны, ни отчитаться за предыдущие годы. Власть не управляет страной, они живут под диктовку МВФ, за индульгенцию править нами. Обкрадывая нас же, власть выполняет все диктуемые Фондом шаги, так называемые “реформы”, разоряющие страну и ее недра.

Они сдают страну шаг за шагом. Мы отменим, после президентских и парламентских выборов, половину этих антинародных законов, позволяющих отбирать деньги у населения для единичных “хозяев жизни” в нашей стране. Ваше – недра и ресурсы – начнет принадлежать вам!”

Выход, считает политик, у нас есть и видится он так:

“Что нужно делать? Нужно прекращать войну, возвращать людей в страну достойными условиями оплаты и жизни, нужно наводить порядок. Вы посмотрите, даже Великая Отечественная не выгнала столько людей на работу в Европу, сколько вынужденно уехали сейчас – это 9 млн прекрасных специалистов! Задачи перед нами огромные, вызов тоже, поэтому мы ищем таких людей в команду, кто готов засучить рукава и начинать все это чинить после бездарей и предателей Родины. Мы будем объединяться и защищать друг друга,” – пообещал Евгений Мураев.

Об этом и многом другом, а также что такое “тарифная мобилизация” и как она может помочь населению – смотрите в видеосюжете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярное