USD
28.16
28.40
EUR
33.15
33.59
Коронавирус
Коронавирус

Венедиктова опровергла слухи о своей отставке

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова прокомментировала слухи о своей отставке, которые появились в Сети. По ее словам, никаких заявлений она не писала и не собирается, потому что считает такой поступок безответственным.

Об этом она рассказала в интервью Савику Шустеру на телеканале «Украина».

«Заявления по собственному желанию я не писала. Ни вчера, ни неделю назад, ни месяц, ни когда меня назначали на должность. Такого заявления не существует. Более того, я его и не собираюсь писать, потому что это безответственно», – подчеркнула она.

Генпрокурор добавила, что «пришла не посидеть в креслах, я пришла за изменениями, у меня есть шанс, и я его не упущу».

«Если Верховная Рада примет решение, что генеральному прокурору Венедиктовой пора уже уходить, они это сделают в установленном законом порядке: соберут подписи, вызовут меня, я отвечу на все вопросы, они проголосуют, и мы увидим, что будет. До тех пор, пока Верховная Рада не проявит свою волю, я остаюсь на посту генерального прокурора. Мне есть что делать», – заверила она.

Венедиктова добавила, что занята разработкой стратегии развития органов прокуратуры, концептом развития органов правопорядка.

«Невозможно в государстве жить без стратегии, без плана на хоть какую-то перспективу. Потому, мне кажется, нам очень важно для органов правопорядка этот план прописать. И перепрошить все. Вот мне сейчас это очень интересно», – сообщила она.

Венедиктова добавила, что знает, кто распускает слухи о ее возможном уходе в отставку по собственному желанию.

Офис генпрокурора откроет производство в отношении Порошенко по заявлению Жвании