USD
28.16
28.40
EUR
33.15
33.59
Коронавирус
Коронавирус

Венедиктова отстранила Трепака от дел Майдана, Гандзюк и Стерненко и назначила двух замов

Генпрокурор Ирина Венедиктова отстранила своего заместителя, Виктора Трепака, от дел Майдана, дела Кати Гандзюк, дела Сергея Стерненко и других дел, которые расследует СБУ. Об этом сообщает издание Insider со ссылкой на сразу несколько источников в Офисе генпрокурора.

Сам Трепак информацию пока не комментирует, но если это правда — имеем интересный поворот. С перспективой, хочется верить. Повод поволноваться для одесского убийцы Стерненко. И не только для него.

Сегодня, генеральный прокурор Ирина Венедиктова назначила двух своих новых заместителей — Андрея Любовича и Алексея Симоненко. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Венедиктова представила их коллективу и сообщила, по каким направлениям они будут работать, и объявила новое распределение обязанностей между заместителями.

Кто такой Алексей Симоненко?

До этого Симоненко работал в Службе безопасности Украины. Он подавал документы на участие в конкурсе на должность заместителя директора ГБР в январе этого года, когда Венедиктова еще была и. о. директора ГБР. Симоненко владеет земельным участком в Киевской области. Остальное имущество принадлежит его жене Елене. Это квартира в Киеве, жилой дом и два земельных участка в Козине, а также несколько земельных участков в Новых Безрадичах под Киевом и квартира в Киеве, которой она совместно владеет с другими людьми. В семье автомобиль есть только у нее — это Mercedes S-Class Coupe 400 2016 года выпуска.

Симоненко будет курировать в ОГП расследования полиции, фискальной службы, борьбу с оргпреступностью. Также он будет курировать дело об убийстве Катерины Гандзюк

Кто такой Андрей Любович?

Любовичу 44 года, он родился в Днепре, окончил Днепровский государственный университет. Работал в органах прокуратуры, сразу после окончания вуза. Начинал с помощника прокурора и старшего следователя прокуратуры районной прокуратуры Днепра, служил начальником управления Днепропетровской облпрокуратуры, затем работал начальником отдела прокуратуры Киева. Сразу после Революции достоинства, 22 января 2015 года работал заместителем прокурора Киева. А уже 2 апреля 2015 года назначен прокурором Донецкой области.

Он работал там до октября 2016 года и уволился из прокуратуры вообще. После увольнения создал ФЛП и работал, предоставляя услуги в сфере права, эту деятельность прекратил в начале марта этого года. В 2016—2017 годах он приобрел квартиру в поселке городского типа Авиаторское неподалеку от города Днепр и паркоместо. На его супругу записаны два гаража-стоянки. Также вместе с отцом он владеет офисом в том же населенном пункте. А в марте 2020 года решил принять участие в конкурсе на должность прокурора отдела прокуратуры Житомирской области. Имеет дочь и сына.

Он будет курировать расследования Государственного бюро расследований, расследования пыток и других нарушений прав граждан со стороны правоохранителей, преступления совершенные военными, дела Майдана.

Партия «Слуга народа» отказалась от госфинансирования