USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Венедиктова пообещала съехать с госдачи через несколько дней

Генпрокурор Ирина Венедиктова, которая с семьей переехала в резиденцию президента Украины, расположенную в Пуще-Водице, пообещала покинуть дом в течение нескольких дней.

Соответствующий пост она опубликовала в Facebook.

«Прошу поверить мне на слово, что переезд в этой дом — временная мера и перебралась я туда совсем не потому, что я очень хотела улучшить свои жилищные условия. Так необходимо было сделать в тот конкретный момент времени и связан этот момент был исключительно с соображениями безопасности», – написала Венедиктова.

По ее словам, она неоднократно отмечала попытки журналистов проникнуть на территорию или снять ее с дронов, «но ни единого разу не мешала им работать — у каждого своя работа».

А что касается низкой арендной платы (чуть более $2000 в месяц), Венедиктова утверждает, что устанавливала ее не она.

«Размер арендной платы я не устанавливала, а получив предложение, просто с ним согласилась, прекрасно понимая, что мое пребывание в этом доме займет лишь несколько месяцев, не больше. Никаких других предложений я не искала, никому этим заниматься не поручала, другие варианты не рассматривала. Я никогда раньше в своей жизни не жила в домах, принадлежащих государству, так что богатого опыта аренды такого рода имущества у меня нет», – сообщила генпрокурор.

Венедиктова заявила, что попросила предоставить методологию расчета арендной платы за использование самого дома, платы за использование общих территорий. Также генпрокурор направила запросы в соответствующие органы власти с целью «прояснить ситуацию и объективно разобраться в ней».

Генпрокурор пообещала в случае, если в результате проверок окажется, что арендная плата могла быть установлена на более высоком уровне, внести необходимую доплату.

В Украине могут открыть информацию о зарплатах в госкомпаниях