USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Везде «свои» кадры: как продолжают набирать руководителей в таможне?

Ведущий программы «Грязные игры» Евгений Плинский опубликовал на своем канале в YouTube видео, в котором он рассказывает о тарифах на таможне и о нынешнем руководстве.

Ярким примером тарификаций на таможне является так называемый «офис контрабанды» Порошенко: с согласованием администрации президента и таможни была сформирована команда управленцов, которая курировала все таможни, собирая черную кассу в один чемодан. С уходом Порошенко вся эта конструкция рассыпалась, и дела с контрабандами спустились на региональный уровень. Для того, чтобы возобновить эти схемы необходимо согласование в Офисе президента, поддержка СБУ и «свои» люди в Кабмине и, естественно, право назначения «своего» человека в таможни. Но есть проблема: первая – это Нефедов, который отказался играть в эту игру, вторая – система конкурсов на госслужбу, протаскивать через которую можно «своих» людей, но единично, не в масштабах построения большой вертикали. Но всех спас коронавирус, благодаря которому Кабмин 16 марта выдал постановление, по которому все конкурсы были остановлены – это и стало главным инструментом для всех схемщиков. Все получили право назначать кого угодно и куда угодно.

Появилась возможность в апреле внезапно снять Нефедова, и поставить на его место Игоря Муратова. Это и стало первым шагом к восстановлению схемы. Но в августе, снова внезапно, увольняют Муратова и ставят на его место Андрея Павловского, который до этого не имел к таможне никакого отношения. Павловский на следующий же день снимает всех действующих людей и ставит людей Геннадия Романенко, который и является главным «архитектором» построения офиса контрабанды. Романенко – это один из самых влиятельных людей на таможне за последние 20 лет, был руководителем 8 таможенных служб, 2 раза руководил Киевской областной, близок к Калетнику. Как он содействовал тому, чтобы везде были «свои» люди? Смотрите в видео.

Налогоплательщики против списания долгов по коммуналке