RU UK

Власть просто «подтерлась» Конституцией, – Рабинович

0

20.10.17 16:34

Власть просто «подтерлась» Конституцией, – Рабинович

Народный депутат Вадим Рабинович, лидер партии «За життя» посетил студию телеканала NewsOne. В ходе передачи обсуждались наиболее актуальные вопросы Украины на сегодняшний день – принятие медицинской реформы, события под стенами Верховной рады и многое другое.

Первым вопросом эфира стало принятие скандальной Медицинской реформы. Сам Вадим Рабинович ранее заявлял, что не верит о том, что эта власть решится на такой преступный шаг против украинского народа.
В эфире NewsOne, лидер партии «За життя» отметил, что сегодня власть сделала серьезный шаг вперед по борьбе с Украиной – нашла инструмент, который позволит избавиться от половины населения. Рабинович поздравил украинцев с тем, что Украина теперь стала «заможной» страной, и теперь если у кого-то что-то заболит, и нужно будет сделать, к примеру шунтирование, то это обойдется всего 130 тысяч гривен. Диагностика сердца – 65 тысяч, удалить грыжу – 240 тысяч. Рабинович процитировал слова Богомолец «сегодня произошло самое страшное – сегодня геноцид украинского народа стал узаконен». Теперь, по словам нардепа, все стало на свои места – для того, чтобы родиться, ты должен платить, чтобы жить – платить, учиться – платить, лечиться – платить и даже умереть – тоже платить. А бесплатно только пахать.

В прямом эфире, Рабинович задал вопрос украинскому премьеру, Владимиру Гройсману: «Почему ваши реформы все больше и больше, а людей живущих и желающих жить в Украине – меньше и меньше? Как так получается?».

По словам Рабиновича, власть просто «подтерлась» Конституцией. Был принят закон, который был представлен незаконным и.о. министра – Супрун. Больше 4-х месяцев, по Конституции, нельзя быть исполняющим обязанности, но всем на это плевать.

Кроме того, лидер партии «За життя» поделился своими сомнениями насчет проголосованных в первом чтении законопроектов по снятию неприкосновенности с народных депутатов. Он отметил, что от этого выиграет только один человек – Петр Порошенко. Это связано с тем, что, по его словам «это стадо» станет еще более послушным. Если кто-либо будет неугодным – можно быстро найти запрещенный наркотик у него в кармане или пушку в ухе.

Также, он прокомментировал «революцию» под стенами ВР, которая сейчас наблюдается в правительственном квартале. Рабинович призвал вдуматься, кто проголосовал за убийственные реформы: «Они остановили революцию «на чай», пошли на заседание, отдали свои голоса за медицинскую реформу. После этого вернулись, и продолжили бастовать». Это как минимум странно, подчеркнул нардеп.

Также:  Правительство готовит перерасчет коммуналки за некачественные услуги

Также он отметил странность требований, которые звучат на Майдане. Они также вызывают сомнения у Вадима Рабиновича, так как среди них нет насущных проблем населения о тарифах, ценах и т.д. Существует всего три требования – снять неприкосновенность с нардепов, что означает не снимать ее с президента и судей, весьма странная позиция, по словам Рабиновича. Второе – ни одного экономического требования в задыхающейся от голода стране и третье – никаких требований о перезагрузке власти, которая к этому привела. Все требуют введения антикоррупционного суда, который также хочет ввести и МВФ. Но почему нет требований, касающихся людей? Спрашивает народный депутат. В лозунгах майдана нет ни единого слова о жизни украинцев.

Также Рабинович прокомментировал то, что Рада принимает законы под давлением активистов. Лидер партии «За життя» заявил, что пускай тогда уже сами люди заходят в парламент и давят на кнопки. Какой тогда смысл со всех Верховной Рады? Так хоть 4 миллиарда сможем сэкономить.

Рабинович также прокомментировал покушение, которое было на него осуществлено. Он показал материал, на котором видно всех участников покушения – 9 молодых людей, которые после задержания называли себя журналистами. Однако как выяснило следствие, большинство из них безработные, один студент и один продавец в магазине, все с криминальным прошлым. Они уже сообщили правоохранителям, кто их нанял для совершения преступления – Владимир Петров, который является руководителем спецопераций в Украине и работает на Левочкина из Оппоблока. Оказалось, что по 30 тыс грн было заплачено злоумышленникам за распространение негатива против Рабиновича, и по 70 тысяч за покушение, которое, к счастью, не состоялось.

Рабинович подчеркнул, что Оппоблок хочет, чтобы он вернулся к ним в партию. Однако этого никогда не будет. Он подчеркнул, что своим рейтингом и незапятнанной репутацией не собирается помогать тем, кто находится в прислужниках у текущей власти. Более того, Рабинович подчеркнул что вошел межпартийное объединение против Левочкина. Потому что считает, что главные бенефициары коррупции и крови в Украине должны сидеть в тюрьме.

Поделиться:

Популярное