USD
26.60
26.80
EUR
31.23
31.55
Коронавирус
Коронавирус

ВОЗ сообщила о росте случаев COVID в трех странах

Среди европейских стран рост уровня заражения коронавирусной инфекцией отмечается в России, Великобритании и Португалии.

Об этом 26 июня сообщила представитель организации Мелита Вуйнович в интервью ТАСС.

«К сожалению, мы видим здесь рост случаев, и это тревожит сами эти страны, их системы здравоохранения и нас, потому что мы надеялись, что лето позволит нам отдохнуть, но ситуация такая, какую мы видим», — сказала представитель ВОЗ.

Она отметила, что эпидемиологическая ситуация в мире меняется очень быстро.

Представитель ВОЗ также назвала COVID-19 второй причиной смертности в странах мира после инфаркта миокарда.

Вуйнович призвала планировать отдых так, чтобы не оказываться в толпе, где растет риск заражения коронавирусом, а также носить маску и вакцинироваться.

«Даже если вы вакцинированы или переболели, надо носить маску. Потому что даже если человек, который вакцинировался, не заболеет, вирус все равно пройдет через его организм, станет умнее, и в какой-то момент этот вирус передается другому человеку — даже бессимптомно», — резюмировала она.

Вуйнович также отметила, что новые штаммы коронавируса стали чаще заражать более молодых людей, однако причины этого еще не определены. 

«Возможно, что более молодые сейчас более экспонированы этому вирусу. Но, да, мы видим этот сдвиг налево, скажем так: это значит, в сторону молодого поколения — людей работоспособных, даже 40 и меньше лет», — сказала она.

В Великобритании зафиксировано 15 810 случаев заражения за последние сутки, умерли 18 человек. Всего в стране выявлено 4 699 868 зараженных. По данным Университета Джона Хопкинса, в Португалии за последний день обнаружено 1604 новых случаев болезни. Всего зафиксировано 871 483 заражения.

В России впервые с января выявили более 21 тысячи новых случаев COVID-19. За сутки зарегистрировали 21 665 заболевших, умерли более 600 человек. Всего в России выявили более 5,4 миллиона инфицированных.

Гороскоп на 26 июня: что приготовил новый день?