USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Временный закон об особом порядке: Зеленский разъяснил «формулу Штайнмайера»

Всего два слова смогли поставить всю Украину на уши. Речь идет о «формуле Штайнмайера». Данная формула подразумевает под собой некий механизм выборов на временно неподконтрольных территориях Донбасса. Одни считают, что согласование текста означает капитуляцию и подвергает Украину опасности, другие же наоборот — это путь к быстрому примирению.

Президент Украины Владимир Зеленский все разъяснил главам парламентских фракций относительно согласованной накануне на минских переговорах по Донбассу «формулы Штайнмайера».

Об этом сообщила представитель правительства в парламенте Ирина Верещук журналистам в кулуарах парламента. Она говорит в той же формулировке, которую вчера на брифинге озвучил Президент Украины Владимир Зеленский, но более понятно и более развернуто.

Верещук отметила, что письмо господина Сайдика было принято во внимание и там не идет речь о каком-то алгоритме или модальности.

«Там нужно прочитать просто… И нет никаких законодательных или других изменений, которые были бы после принятия такого письма. Это значит, что мы не будем принимать его в парламенте. Мы не рассматриваем это как закон или законопроект, или постановление. Это письмо, которое вчера было получено в Минске от господина Сайдика», — отметила Ирина Верещук.

Трамп предложил стрелять по ногам мигрантов, пытавшихся нелегально пересечь мексиканскую границу