RU UK

Вытеснение крестьян и продажа земли, – Николай Пундик

0

24.01.18 13:00

Вытеснение крестьян и продажа земли, – Николай Пундик

Идея, которая была предложена американцем Байденом о “аграрной супердержаве Украина”, хоть и была лицемерной, но давала жителям нашей страны некоторую надежду. Ведь в основе своей мы и есть сельскохозяйственное государство. Это можно понять даже по продуктам, которые мы употребляем в ежедневном рационе – картофель, морковь, мясо и т.д. Так сообщил Николай Пундик, председатель Одесской региональной организации партии “За життя” на официальном портале партии.

Но кого во власти будет интересовать рацион биомассы (а это мы с вами), когда речь идет о больших деньгах. Ведь из трех «китов» украинского народного хозяйства (металлургия, химия и аграрный сектор) «в живых» остались только аграрии. Не знаю последних цифр, но по итогам  января-октября 2017 года по уровню экспортных доходов (11,5 миллиардов долларов) три категории продукции – зерновые, масложировые товары и готовые продукты питания – почти вдвое превысили поступления от продажи черных металлов за границу (6,9 миллиарда).

Но базис доходного сельского хозяйства – это не огороды, не крестьянские хозяйства и даже не фермеры. Это крупные агрохолдинги, которые имеют достаточные источники финансирования и кредитов. Именно они дают прибыль, выводят своих хозяев в ТОПы местного «Форбса», позволяя им безмятежно строить дворцы на археологических памятниках: ведь именно на территории Хотовского городища построил свою роскошную виллу  владелец «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк.

И таким «агроакулам» глубоко плевать на крестьян, их стратегическая цель иная: укрупнение агрохолдингов, расширение земельного банка каждого из них, привлечение инвестиций для покупки качественного семенного материала, агрохимии и современного оборудования. Это все нужно и правильно, но где здесь обычный селянин, копающийся на своих сотках или  двух-трех гектарах. А таких крестьян много, и земли у них немало. Ну, и что с ним делать «акулам»? Крестьяне на земле ныне не нужны, сельское хозяйство стало слишком высокотехнологичным.

Также:  Президент Украины на обложке журнала "Time"

Так что же делать? Можно взять его пай в арену (сейчас так чаще всего и делают), но «арендованное» это не «свое». Даже спекульнуть или заложить нельзя. Да и крестьянин, сукин сын, взбрыкнуть может.

Можно «отжать».

Можно пристрелить, в конце концов…

Но все это хлопотно. Проще «выдавить» бедолагу. Потому что крестьяне носят свою продукцию на продажу. Запрети эту продажу – и они сами уйдут.

Для начала собираются запретить молоко. Ведь мы же подписали «Ассоциацию с ЕС», поэтому домашнее молоко не может использоваться при промышленной переработке продуктов питания.  А кроме того и молоко, и изделия из него (творог, сметана, брынза и пр.) должны исчезнуть из продажи. Потому что «второго сорта». Это молоко-то из-под бабушкиной коровы «второго сорта», а та известковая разведенная вода, которую нам втюхивают в супермаркетах – это «экстра»? Да будьте вы прокляты!!!

Гонять «молочниц» должны были начать с первого января (вот тебе, бабушка, и Новый Год!) этого года. Потом решили отодвинуть на полгода, но село уже в ужасе. И не только  от того, что «только наконец стали хорошую цену за молоко давать» (эта фраза пришла из Черниговской области), а потому что селяне уверены: это только начало. Сегодня молоко, завтра запретят мясо, послезавтра овощи, потом, на закуску, фрукты и ягоды. Очевидно они тоже «второго сорта».

И все… Крестьяне уже сейчас готовятся забивать коров, овец и коз, а потом начнут «сдавать землю». А когда у земли не останется ее «мелких хозяев», получающих от нее возможность выживания и способных ее защитить, тогда то и начнется то, ради чего, похоже, в Украине все и затевалось – продажа земли без крестьян.

Отсюда и один шаг до исполнения затаённой мечты наших власть имущих – продажа людей, безо всякой привязки к земле, как в «старые добрые» крепостнические времена.

Поделиться:

Популярное