USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

«Я не боюсь исключения из фракции «Слуга народа», – Артем Дмитрук

Народный депутат Украины от политической партии «Слуга народа» Артем Дмитрук заявил о том, что не боится исключения из фракции «СН» из-за голосования против отставки Дмитрия Разумкова.

Такое заявление он сделал в эфире программы «Общественное мнение».

«2 года с момента выборов я не поменял ни идеологию, ни принципы, ни правила, ни взаимодействия с людьми. Я не вижу никаких предпосылок для того, что бы бояться исключения из партии «Слуга народа». Если будет принято такое решение, я все равно дальше буду продолжать  ту депутатскую деятельность, которую я веду», – подчеркнул депутат.

Кроме того, Дмитрук прокомментировал отставку Разумкова:

«Для «Слуги народа» когда надо все очень просто. Они сбили человека Дмитрия Разумкова, который является одним из лучших спикеров за всю историю Верховной Рады. Я человек, который в первую очередь отстаиваю порядок, правила и справедливость. Поэтому когда стал вопросов по Дмитрию Разумкову, я попросил предоставить факты, по которым он нас не устраивает. Ни обсуждения, ни сборов, ни аргументов. Ничего этого нет и снимаем. Ребята, так нельзя. Это политика и это парламент – место, где мы должны своим примером показывать всей стране и всему обществу, что такое демократия, что такое обсуждение и что такое решение конфликтов и вопросов коллегиально. В первую очередь это в Верховной Раде, и конечно распространяется на всю страну»

Артем Дмитрук высказался о поступке Галины Третьяковой:

«Уже 2 года происходят очень часто непонятные для меня, когда народные депутаты совершают какие-то аморальные вещи. Кого-то задержали с наркотиками, есть много случаев  о которых мы не знаем, остановили пьяным за рулем, кто-то попал в аварию и не объяснился сразу. Эти случаи партия никак не наказывает и не дает понять людям, что мы это осуждаем. Галина Третьякова не в первый раз оказывается в таком аморальном скандале и при этом не вменены никакие внутренние санкции: отстранение от главы комитета. Для меня не понятно, почему нет партийной идеологии и дисциплины. Это объяснение, почему с Галиной Третьяковой ничего не происходит и с другими депутатами»

Народный депутат также прокомментировал скандал о названии Одесского художественного музея именем художника А. Ройтбурда.

«В Одессе есть Художественный музей, который нужно реставрировать, но он есть. Когда-то кто-то пролоббировал назначение директором некого Александра Ройтбурда. Тогда было много людей против, но это продавили. Пока Александр Был директором этого музея, по моему глубокому убеждению, происходили страшные вещи. Объясню какие: там выставлялись картины, которые были нарисованы фекалиями, картины на которых были нарисованы половые акты, карикатуры половых органов и все это есть в интернете. Этот человек в музее проводил концерты людей нетрадиционной ориентации и не совсем здоровых психологически, которые приходили и в трусах пели песни связаные с половыми органами. Он приглашал студентов колледжей, школьников и дети все это видели. То есть этот человек занимался пропагандой грязи, он это делал публично и постоянно. Он обзывал и критиковал погибших в Доме профсоюзов на 2 мая. Это не одна его история, история сотни. Несколько дней назад на Офисе Президента выходит указ о присвоении Художественному музею звания национального. Я обрадовался, потому что как одессит это назначение подписывал. Но в третьем пункте указано: назвать его именем Александра Ройтбурда. Я когда это увидел, мне стало плохо. Думал это фейк или опечатка.

Через 2 дня я выпустил видео, в котором пытался максимально возможно объяснить, почему нельзя назвать национальный музей именем этого человека. За сутки на меня вылилось столько грязи. Но есть люди которые в поддержку меня начали собирать подписи для того, чтобы не называть музей именем Ройтбурда», – высказался Дмитрук.

В интервью нардеп говорит о бюджете Украины 2022 год, о встрече в Офисе Президента с руководством страны, об убийце Сергее Стерненко и не только.

В Хмельницком ужесточают карантин с 23 октября