RU UK

За каждой проблемой в Украине стоит коррупция

0

10.07.19 13:55

Недавно к нам в редакцию «Жизнь.инфо» с просьбой осветить события обратилась Одесская Областная Организация Ветеранов Афганской Войны.

По предоставленной нам информацией стало ясно, что по коррупционному сговору, людей хотят лишить  собственного жилья, не предоставив при этом альтернативы.

Дом находится по адресу ул. Бориса Литвака (Заславского) дом 15.

История началась 27.05.2019, когда ЖКС «ФОНТАНСКИЙ» признал дом аварийным, а жильцам заявили, что ЖКС снимает с себя ответственность за безопасность людей. В доме продолжают жить 6 семей и ветеран Афганской войны. Афганец заявил, что не будет покидать дом, несмотря на то, что ЖКС признал дом аварийным, пока всем семьям не предоставят жилье и он уйдет только последним.

Не смотря на то, что в доме остались жильцы, некая, в то время, неопределенная строительная бригада начала работы по сносу дома. И в помощь боевому товарищу Афганская организация остановила работы и начала разбираться в ситуации. Они выяснили, что работы проводятся незаконно. Никаких разрешений от ГАСКА, и других соответствующих органов нет. Афганцы залезли чуть дальше и выяснили, откуда растут ноги. Оказалось, что горсовет выделил из бюджета 18 миллионов гривен на снос дома. Абсолютно идентичные работы в разных регионах страны не превышают 3,5 миллионов. Тендер на данную работу выиграла фирма, славно известного в Одессе Литовского застройщика Арвидаса Авулиса, объекты которого строятся без разрешений и чудесным образов входят в эксплуатацию при незаконченных работах. Ранее на объектах этого человека уже погибло двое людей. По всей видимости, человеческие жизни и судьбы людей на сегодняшний день в смету не входят.

На лицо явный коррупционный сговор, при котором из бюджета воруется, по меньшей мере, 14,5 миллионов гривен, а после очистки, скорее всего территория будет отдана тому же застройщику под его проекты. Плюс ко всему в деле выскакивают много интересных нюансов.

Также:  Владимир Зеленский встретился с руководителями ведущих ВУЗов Украины

В ЖКС явно не ждали, что за их деятельностью начнут следить, и к вопросам они оказались не готовы. И они начали лепить неудачные отмазки, я думал, что подобное делают только дети, но нет. После ряда официальных запросов, ЖКС сообщил, что город  оказывается предоставлял жильцам альтернативу в виде оплачиваемого жилья в городской гостинице, но как сообщили сами жильцы о подобном они слышат в первый раз. На просьбу предоставить копии документов, в которых ЖКС предлагал жильцам альтернативу, мы получили обычное игнорирование запроса. Причем деньги на проживание городом действительно были выделены, но в ЖКС решили, что лучше оставить их себе, чем заселять куда-то там людей из аварийного дома.

В данный момент ведется журналистское расследование и в ближайшее время материалы будут опубликованы и переданы в соответствующие органы.

Поделиться:

Популярное