RU UK

Зачем Одессе «Порто-Франко» если у нас есть такие контрабандисты?

0

04.06.19 16:25

Крайне известный в узких кругах специалист широко профиля Вадим Альперин, известный как «Король Одесской контрабанды», таки смог наконец-то прийти к успеху. Ему удалось взять под контроль все таможенные каналы в Одесской области. И теперь он может носить звание «Короля контрабанды» без капли иронии. Как ему это удалось? Мы расскажем вам по подробней.

Главный помощник Альперина, человек немного не дотягивающий до бизнес-партнера, но начальник безопасности ему в самый раз – Сергей Тупальский. Сергей человек волевой и амбициозный. В таможенный бизнес Тупальский пришел из СБУ еще в нулевых и благодаря внутренним качествам быстро дослужился до и.о. начальника Киевской региональной таможни. Тупальский человек грамотный и понимает, что власть находится не в самом чине, а использовании своих возможностей. Находиться на месте и.о. или заместителя его излюбленная тактика. Полномочия не ущемлены, ответственности нуль.

Получив должность, Сергей взял под колпак все столичные Киевские потоки, кормится с которых он и по сей день, но уже на месте заместителя начальника. Начальники уходят и приходят, а заместители вечны. Еще в нулевых Тупальский знакомится с Альпериным и начинает сотрудничество. В 2016 году их дружба разрослась до таких размеров, что СМИ попросту не могли об этом молчать. На протяжении двух лет, журналисты раскапывали десятки схем, показывающие верхушку айсберга масштаба аппетитов государственных хищений. К 2018 году шумиха стала настолько громкий, что все думали, что парочка уйдет на дно. Но замешаны, видимо были все, а поэтому Альперин вышел на свободу, а Тупальский получил повышение и перешел, в центральный аппарат таможни.

После знакомства с действующими лицами, можно ближе к телу.

Чуть более полугода назад, Тупальский выкупил у Гройсмана на полгода место и.о. начальника Одесской таможни. За эти полгода, Сергей успел расставить нужных людей на нужные места. После отправился восвояси на тихое место зама начальника таможни в Киеве. С помощью талантов Альперина, возобновляются старые схемы контрабанды и придумываются новые. Под личный контроль, Алперин получает целый таможенный пост причем № 1 “Черноморский”, для личного пользования.

Схема управления получилась у них не прям, чтобы уникальная, но надежная как швейцарские часы. Наверху сидят двое – Тупальский (прикрывает тылы, даёт откаты нужным людям, что смотрели в другую сторону) и Алперин (идейный генератор, лучший контрабандист на всем побережье Черного моря). Следить за обстановкой, а скорее отдавать нужные приказы и контролировать обстановку поставили Владимира Передерия. Хотя дело не в нем. Утекшим из бака данным, стало известно, что клан Тупльского-Алперна смогли договорится за аренду этого Кресла с Гройсманом за 100 тысяч американских рублей в месяц. И теперь, при любом шухере, они могут посадить в кресло свежачка. Сама команда у Тупальского-Алперина большая, потому что, такие люди замазывают всех. Но в ней осталось еще три не раскрытых ключевых персонажа.

Также:  Odessa Fashion Week: девятый золотой сезон

Первый, Сергей Каширин, находиться на и.о. начальника таможенного поста “Одесса-порт”. Коротко, Сергей, это ужатая версия Альперина, но, по всей видимости, чтобы управятся с данной точкой, нужен подход творческий. Второй человек, Александр Гаврилюк. Александр человек скромный, никаких постов не занимает, но являться теневым куратором дел на точке Альперина, ведь сам король светиться рядом не может по объективным причинам. И последний в списке, но самый важный из троицы – это Павел Щербаков. Павел является непотопляемым служащим органов, контролирующим незаконную деятельность на таможне в Одесской области. Занимает он должность зама по контрабанде, ну или как в документах – заместитель начальника Департамента противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Одесской таможни ГФС. Но известен он не этим, известен Павел своей надежностью, выдержкой. Павел занимает эту должность при любой власти и погоде, и это не удивительно ведь Павел – держатель общака таможни всей Одессы. Наличие этого человека в команде гарантирует иммунитет. Ведь коснутся держателя общака, означает объявить войну всем работникам таможенной службы Одессы.

Теперь как ни крути, клан Тупальского-Алперина крепко держат под ногтем всю таможню в пальмире. Остается только гадать, сколько убытков они уже принесли Украине, приносят сейчас и собираются принести в будущем. Какова реальная широта влияния группировки пока не ясно, но из уже известной информации становится ясно, что аппетиты этих товарищей растли, растут и будут расти. И, по всей видимости, делают они это под протекцией самых верхних чинов государственной власти.

Поделиться:

Популярное