USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Зеленский рассказал, что разочарован в предложении Порошенко

Известный шоумен и глава студии «Квартал-95» Владимир Зеленский ответил на самый популярный вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты на предстоящих выборах 2019 года.

 «Я об этом думаю. Очень думаю. Склоняюсь… Рано об этом говорить», — заявил он и ответил на уточняющий вопрос: «Ну, я думаю, что может быть – да», — сказал шоумен в интервью, в рамках программы «В гостях у Дмитрия Гордона».

Зеленский добавил, что «об этом очень серьезно думает»: «Очень много. Я об этом много говорю с семьей. Для меня их мнение очень важно».

Зеленский подчеркивает что родные очень боятся по поводу него. «Они очень понимают, какой я человек, понимают, насколько я крайне, остро, радикально справедлив, ко всему… Я такой человек, буду до конца стоять… И они очень переживают из-за этого моего внутреннего ощущения», — пояснил Зеленский.

«Как минимум, я хочу выйти из этой ситуации таким, каким войду. Это важно. Я имею в виду отношение людей ко мне. … Понятно, что у меня есть деньги, недвижимость, бизнес, но главное — кто ты. Я не хочу внутренне себя потерять, хочу, чтобы меня уважали люди», — отметил шоумен.

«Поэтому я никогда не пойду ни на какие условия, чтобы потерять свою честь и достоинство, никогда», — подытожил он.

В то же время, изданию «Страна.юа», источник близкий к олигарху Коломойскому рассказал:

«Зеленский идет на выборы, однако до последнего будет тянуть с заявлением про официальный старт. До какого-то времени действительно были большие сомнения, и повсюду поступали противоречивые сигналы. Рейтинги Зеленского показывали хорошую динамику, однако окунаться с головой в политику ни Зеленский, ни члены его команды готовы не были. Многие его отговаривали, другая часть, напротив, подогревали его амбиции. Сегодня решение принято. И уже даже создан штаб».

В ходе интервью, Зеленский рассказал о встрече с Порошенко:

«Приход Петра Алексеевича для меня как, вот мы ждем какой-то фильм. Должен выйти хороший фильм. Тебе все начинают говорить, очень хороший фильм, пойди посмотри. Ты приходишь, а фильм средний, очень средний фильм. Ты смотришь, у тебя разочарование. В том, что «Может мне ничего не говорили, ну а шо ты ожидал. Вот так и ожидал». Поэтому у меня было глубокое разочарование. Я очень надеялся… Мои родители из Кривого Рога, до Оранжевой революции и во время Оранжевой революции они голосовали за «синих» (Партию Регионов). Что тут, это наш регион, все нормально, это их право выбора. И тут впервые, почему я говорил про хороший фильм и про мои ощущения, они голосовали за Порошенко. Мы все надеялись. Я думал, что вот он символ декоммунизации. Сейчас уберут памятник Ленину и через пять лет будет памятник Порошенко. Поэтому я и сказал — сожалею. У меня разочарование. И оно начало у меня появляться, когда после победы ко мне позвал президент. Он сказал: «Слушай, мы собираем лучших (они готовились к парламентским выборам). Пошли с нами в партию депутатом.»

На что Владимир Зеленский ответил:

«Неожиданное такое было предложение. Говорю: «Петр Алексеевич, я честно говоря… послушайте…». А он: не все же знают, что это твоя мечта, построить в Украине Голливуд, чтобы в Украине было топовое телевидение…

Я говорю: «если вы даете мне такие полномочия, это большая ответственность. Я готов это сделать». Так пошли в партию.

Вот тут я предлагаю такое условие. Вы мне даете эти полномочия, я начинаю это делать (потому что это долгий процесс — несколько лет). Но я когда увижу, что я начинаю это делать. Я подбираю качественные кадры. Мы начинаем это делать. Я сам прибегу к вам и попрошусь к вам в партию. Я пойму, что это мой президент, которого я выбрал. Он сказал: «Нет, так не работает тема, работает наоборот».

И я пошел к себе. Ты же видишь Голливуд не строится, значит я сказал нет. Такая история, я понимаю его. Каждый занимается своим делом. Но я был не готов на эти условия.»

В то же время, на вопрос «Разочарование Порошенко укрепилось или ты уже об этом не думаешь?»,  Зеленский ответил:

«У меня разочарование во всей власти, которая сегодня. И в нем в частности. Он гарант, он руководитель, значит на него ударение самое большое. Так всегда. Да, я не хочу так жить, как я живу. Мне не нравится. Мало того, мне не нравится, что так будут жить мои дети, мне не наплевать как будут жить мои внуки. Мне не все равно. И поэтому мне не нравится. А что хорошего? Не вижу».

С полной версией интервью вы можете ознакомится тут.

Руководителем штаба назначен Игорь Баканов, он же формальный глава созданной еще в прошлом году партии «Слуга народа». Баканов давний игрок команды. Еще с 2013 года он руководит предприятием ООО «Квартал 95», вместе с Зеленским и его супругой Еленой фактически управляет этим проектом.

Кампания Зеленского пока строится почти полностью вокруг нового сезона «Слуги народа» (сериал, кстати, будет показан по телеканалу «1+1» Игоря Коломойского в марте 2019 года – то есть как раз накануне выборов, что, безусловно, само по себе станет мощнейшим пиаром кандидата).

Согласно последним опросам, у Зеленского второй рейтинг в стране среди потенциальных кандидатов. У шоумена 9% голосов потенциальных избирателей. Лидер — Юлия Тимошенко с 14,2%.

Касательно того, рано ли, как говорит Зеленский, озвучивать планы на выборы: избирательная кампания в стране стартует через пять дней — 31 декабря. Регистрация кандидатов будет продолжаться до 3 февраля включительно. К 9 февраля будет оглашен окончательный список претендентов на пост главы государства.

Ляшко: почему «зеки» в тюрьмах имеют право голоса, а переселенцы — нет?