USD
26.60
26.80
EUR
31.23
31.55
Коронавирус
Коронавирус

Зеленский ввел в действие санкции против Шария и Гужвы

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие вчерашние решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). В частности, о санкциях против блогера Анатолия Шария и главреда издания «Страна» Игоря Гужвы.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, Указом №375/2021 введены санкции против Шария, его жены Ольги Шарий и тещи Аллы Бондаренко. Под ограничениями теперь сайт «Шарий.NET», а также социальные сети и YouTube-каналы.

Указом №376/2021 введены санкции против главреда издания «Страна» Гужвы и связанных с ним Галины Солнцевой и Любови Лукашиной, также против его медиакомпании «Ласмак» (владеет изданием «Страна.ua»). Компании «Маджери» и «Смарт медиа сеть» также в санкционном списке.

Как сообщалось, 20 августа СНБО по рекомендации СБУ ввел санкции против Деркача, Гужвы и Шария. 

Также санкции вводятся против 12 юрлиц, среди которых местные телеканалы из Крыма и Севастополя, информагентства и интернет-издания. Все они ведут информационную войну против Украины и являются активными участниками гибридной агрессии.

Кроме того, санкции коснулись 6 физлиц и 3 компаний, которые являются частью сети иностранного влияния, связанной с бывший народным депутатом Андреем Деркачем. Ранее к этим лицам были применены санкции со стороны США за вмешательство в президентские выборы

Ангела Меркель прибыла в Москву для переговоров с Путиным