RU UK

Зеркальные митинги под НАБУ и САП. Что это значит?

0

17.07.18 19:20

Сегодня, под стенами Национального антикоррупционного бюро Украины прошла акция под названием “Сытник в шоколаде”, которую, по данным “РБК-Украины”, которая ссылается на собственные источники в полиции, организовал помощник народного депутата Дейдея Иван Грабарь.

На кануне, вечером 16 июля, активист призвал в своем Фейсбук всех неравнодушных присоединиться к данной акции, которая стартовала в 9:30. Грабарь заявил, что это будет протест против сговора директора НАБУ Артема Сытника с корумпированными чиновниками, политиками и лично президентом Украины Петром Порошенко, а также покрывание их преступной деятельности.

В своем сообщении он также напомнил о том, что Артем Сытник тайно съездил в резиденцию президента Порошенко ночью 26 апреля. На той же встрече, присутствовал и нардеп Александр Грановский. Такую информацию удалось раздобыть журналистам “Схемы”.

Отметим, что сам Сытник, в последствии, подтвердил что эта встреча имела место.

Грабарь убежден, что единственное, за чем Сытник мог бы приехать к Порошенко – это подозрение о совершении преступления и последующий арест.

Кроме того, Грабарь опубликовал карикатру, высмеивающую эту ситуацию.

Стоит отметить, что акция состоялась, и на нее пришло достаточно большое количество людей. Собственно, сам Грабарь обнародовал некоторые фотографии с места событий.

Однако, в то же время, прошел митинг и под стенами САП, под лозунгом “Холодницкий, пакуй рюкзак и на выход!”. Организатором данной акции является Виталий Шабунин, который в последствии был облит зеленкой, после конфликта с приближенным к Авакову Ильей Кивой.

Шабунин назвал Киву “аваковским холуем”. “А ты порошенковский пи@рас”, – ответил ему соратник министра внутренних дел.

Собственно, вот чем закончилось эта перепалка.

По информации “Страны”, эти митинги не случайны, между НАБУ и САП начался серьезный раскол – Холодницкий заручился поддержкой “Народного фронта” (сняв при этом подозрение с сына Авакова по “делу рюкзаков”), а Сытник – Банковой.

Также:  Во сколько обходится бракосочетание?

Исходя из той ситуации, которая наблюдается сегодня, можно предположить, что эти митинги проводятся “не с проста”, а в истоке стоит конфликт между БПП и “Народным фронтом”.

Позже стало известно, что неизвестные пробрались в здание НАБУ и устроили там погром. В пресс-службе ведомства, в последствии заявили следующее:

“Внутри они поломали мебель, набросали мусор, покидали торты Roshen и все это происходило по молчаливому согласию полиции, которая присутствовала, но она им не мешала этого делать, и уже потом, когда они оказались внутри и начали здесь крушить мебель, за ними пришли полицейские и отсюда забрали”.

По информации, которую “Украинской правде” сообщил источник в НАБУ, это дело рук Ивана Грабаря, о котором писалось в начале статьи.

В данный момент, в НАБУ усилили меры безопасности, а также занимаются сбором данных с камер видео-наблюдения, для обеспечения доказательной базы.

В то же время, в полиции заявили что грубых нарушений порядка не было. Так заявила заместитель спикера полиции Киева Яна Неруш в эксклюзивном комментарии #Буквам:

“Грубых нарушений порядка не было. Полиция никого не задерживала. На месте работала и сейчас работает следственно-оперативная группа Соломенского райотдела полиции и наряды патрульной полиции. Сейчас все спокойно. Ситуация контролируемая”, – отметила Неруш, подчеркнув, что внутри здания никто ничего не крушил, не ломал.

В этом свете стоит отметить, что Нацполиция является подконтрольным ведомством министра МВД Арсена Авакова, который, в свою очередь, является членом “Народного фронта”.

Поделиться:

Популярное