RU UK

Жизнь – это не кино! Зеленский решает судьбу страны и пишет программу «на коленках»

0

10.01.19 11:40

Владимир Зеленский, заявивший об участии в президентских выборах, предложил украинцам написать ему все, чего бы они хотели и чего они, надо понимать, ожидают от нового главы государства.

И тут понеслось.

Снизить тарифы, поднять пенсии и зарплаты, сделать, “как в Швейцарии…” –  все, что наболело – все в едином порыве доверия и надежды выдохнул многострадальный украинский народ новоиспеченному кандидату.

Даже вернуть смертную казнь. И не по причине своей кровожадности просили люди о подобном, а как о самой последней мере, способной остановить бушующую преступность и безнаказанность, раз уж вся правоохранительная система справиться не в силах.

Воспрял народ. Кто и когда последний раз хотел его услышать? Кто, спустившись из своих высоких замков власти, задавал ему подобные вопросы о насущном? И все было бы очень здорово, если бы не отдельные, трезвые голоса в общем хоре пьянящего ликования, вопрошающие Владимира Зеленского: уважаемый кандидат, а как вы собираетесь выполнять все вами спрошенное и услышанное? Вы хоть Конституцию читали? На той странице, где писаны полномочия президента? Вы хоть понимаете, что решения этих вопросов – не в его компетенции? В парламентско- президентском государстве?- подсказывает на всякий случай задающий вопрос избиратель.

Конечно, Владимир Зеленский Конституцию читал, как человек с профильным юридическим образованием. Конечно, не понимать подобного не может, где заканчиваются президентские полномочия и начинаются парламентские. Зачем тогда интересуется волей народа? Ну во-первых, конечно, показать, что народные чаяния не оставляют “будущего президента” в стороне и тем самым создать образ “своего среди чужих”, прочих кандидатов, с ледяными сердцами и провластными амбициями.

Второе: ничего плохого в самом опросе нет. Мы давно уже привыкли к различным анкетам и рейтингам, где на выходе, взамен откровенности стоят лишь сухие цифры статистики. Но вот с опросом кандидата Зеленского получилось, как с неудачной шуткой с пустым фантиком, имитирующим конфету внутри: обрадовались, развернули и, кто понял подвох первым – отвернулись с горьким чувством досады.

Также:  В МВД оценили вероятность "минирования" избирательных участков в день голосования

Правда, нашлись дипломаты, которые попытались сгладить неловкость момента и попросили у кандидата то, что ему и вправду по силам и удается в превосходной степени: хороших комедийных фильмов и сокрушительной политической сатиры.

Ну, а в продолжающийся опрос нашему народу, наслушавшемуся уже на 100 лет вперед всевозможных обещаний, первой строкой об ожиданиях стоило бы писать:

  • Ожидаем правды.
  • Честности, насколько возможно.
  • Устали чувствовать себя обманутыми.

Поделиться:

Популярное