USD
28.16
28.35
EUR
32.65
33.10
Коронавирус
Коронавирус

Журналист: «Видеоклип Луценко вызывает три вопроса»

Журналист Владимир Бойко заявил, что видеоклип, на котором Генпрокурор играется с собакой в собственном загородном доме, созданный за деньги самого Луценко, вызывает сразу три вопроса. Об этом сообщает «Олигарх«.

Так, первый вопрос, который озвучил Бойко — откуда у главы ГПУ такой особняк за городом, если с 1994 года он пребывает на гос. службе, с перерывом на «отсылку» в СИЗО и отбывания наказания?

На тот момент, когда Луценко осудили, у него действительно было не мало имущества, заявляет журналист. Это квартира в т.н. «Царском селе», якобы подаренная в 2004 году А. Клюевым и еще одна квартира все в том же жил. массиве, приобретенная, по словам Бойко, за взятки, которые Луценко получил пребывая на должности министра МВД.

В 2012 году, генпрокурор был осужден на 4 года с конфискацией имущества, а также запретом занимать гос. должности в течении 3-х лет, — напоминает журналист. Согласно указу Януковича, Луценко был освобожден 7 апреля 2013 года. Однако, подчеркивает Бойко, дополнительное наказание в виде запрета занимать должности в гос. структурах — осталось в силе. Кроме того, под конфискацией имущества имелось ввиду не только то, чем владеет Луценко, но и половина совместно нажитого с женой.

Именно отсюда, подчеркивает журналист, и образовывается следующий вопрос — за сколько директор НАБУ А. Сытник продал уголовное дело в отношении Луценко, по факту незаконного обогащения последнего?

И третий, заключительный вопрос состоит в том, зачем государству тратить 1 млрд грн. в год на содержание ГПУ и НАБУ, которые не могут сделать даже самого элементарного — проверить очевидно коррупционные источники дохода Генерального прокурора?

Напомним, как выглядит сам видеоклип Луценко:

Порошенко улетел в США на прощание с Маккейном