USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Зря «доверяй делам»: о скольких обещаниях забыл мэр Одессы?

Специалисты аналитического портала «Слово и Дело» проанализировали предвыборную программу, публичные обещания и деятельность нынешнего мэра Одессы Геннадия Труханова.

Городской голова поставил себе 67 задач, из которых 7 уже провалил.

Труханов заявлял, что будет разбираться со стихийной застройкой побережья, но за период его каденции строительных площадок вдоль моря стало в разы больше. В последние годы частные структуры получили многие гектары на склонах и возле них, были сданы в аренду пляжи, которые ранее  не были затронутые бизнесом, причем зачастую в комплекте с земельными участками.

После пожара в детском лагере «Виктория» Труханов заявил, что все виновные будут наказаны. На сегодняшний день приговор вынесли только воспитательнице Наталье Янчик, которая была формально ответственна за пожарную безопасность. Дела других фигурантов, среди которых экс-заместитель Труханова Зинаида Цвиринько и директор лагеря Петрос Саркисян, все еще рассматриваются судом.

Также мэр давал много инфраструктурных обещаний. Он собирался восстановить сгоревший детский сад в переулке Каркашадзе, 4. Но его тайно сдали в аренду еще в конце 2019 года, а восстановлением начала заниматься частная организация. Очевидно, что муниципального сада там не будет.

Не один год мэр обещает реконструировать дамбу Хаджибейского лимана, последствия разрушения которой могут привести к катастрофе.

Еще в феврале мэрия обратила внимание на критическое состояние гидротехнического сооружения, а Труханов заявил, что проблема приобрела государственный масштаб. Городской голова сетовал на киевских чиновников, которые препятствуют ему в ремонте дамбы из-за юридических коллизий. Несколько лет назад капитальный ремонт дамбы все же сделали почти за 40 млн гривен, но летом 2018 года выяснилось, что гидротехническое сооружение снова нуждается в ремонте.

Видимо, о ещё 42 обещаниях мэр уже забыл.

Назар Холодницкий уволился с должности главы САП